Топ элитных новостроек - Земцова Елена
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Топ элитных новостроек

11.11.2020

Одно из отличий элитных проектов от бизнес-класса и бюджетного жилья – более клубный формат и, как правило, дома рассчитаны на небольшое количество квартир. На первичном рынке сегодня в экспозиции находятся чуть больше тысячи лотов элитных объектов, включая и квартиры, и апартаменты. Для сравнения в бизнес и премиум-классе реализуется порядка 10 000 квартир в 96 проектах. Новых домов, строящихся в центре, не так много, а больше половины предложений в новостройках сконцентрировано в 3 районах: Хамовники, Якиманка и Тверской район преимущественно на месте старых фабрик. Наибольшей популярностью пользуются Хамовники, считающиеся самым тихим и зеленым районом центра столицы, где и расположено больше всего элитных проектов. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья здесь в районе 1 млн. рублей, по отдельным проектам может доходить до 2-х млн. рублей за квадратный метр.

Одним из лидеров по продажам и в то же время самым масштабным для элитного сегмента проектом является ЖК «Садовые кварталы» от застройщика «Интеко». Хотя строительство комплекса началось в 2010 году, сдача последних корпусов запланирована на 2021 год, поэтому комплекс можно отнести к новостройкам. «Садовые кварталы» расположены в Хамовниках на бывшей территории завода «Каучук» площадью 11 гектаров. Комплекс включает в себя 5 кварталов из 35 домов этажностью от 4 до 16 этажей, а также полную инфраструктуру с магазинами, кафе и ресторанами, фитнес-центром, школой и 3 детскими садами, а также подземным паркингом на 2500 автомобилей. «Садовые кварталы» один из немногих элитных проектов, реализуемых не в клубном формате: проектом предусмотрены 1282 квартиры от 56 до 328 кв.м., в том числе двухуровневые квартиры, пентхаусы, квартиры с террасами и занимающие целый этаж. Сегодня минимальная стоимость лота в продаже от 50 млн. руб.

На Саввинской набережной компания Vesper строит клубный дом «Brodsky», архитектурную концепцию которого разработало известное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Фасад здания – отсылка к многоуровневым аркам римского Колизея, а также венецианским палаццо и дворам Москвы с парадным входом через арку. Дом расположен в окружении собственного ландшафтного парка с детской площадкой и живописной аллеей, ведущей сквозь арку к набережной Москвы-реки. Предусмотрено 65 квартир и пентхаусов от 106 до 614 кв.м. с готовой дизайнерской отделкой. Основная изюминка дома – арочные панорамные окна с видами на Москву-реку, Воробьевы горы, сталинские высотки и небоскребы Сити. Цены стартуют от 80 млн. рублей. По объему реализованного элитного жилья в первой половине 2020 года комплекс занимает второе место по Хамовникам после «Садовых кварталов».

Еще один заслуживающий внимания проект – комплекс «White Khamovniki» от Capital Group. Хотя по ценовому сегменту он и относится скорее к премиальному классу – цены начинаются от 34 млн. рублей, комплекс интересен своей оригинальной архитектурной концепцией в минималистическом стиле более характерной для европейских столиц, чем для исторического центра Москвы. В отделке футуристических фасадов двух башен будут использоваться архитектурный бетон и латунь, а по всему периметру фасада предусмотрено панорамное остекление. «White Khamovniki» рассчитан на 76 квартир от 42 до 276 кв.м., которые будут сдаваться с готовой дизайнерской отделкой. На верхних этажах двух башен традиционно для элитного жилья будут располагаться пентхаусы и квартиры с террасами. В комплексе предусмотрена закрытая внутренняя территория с ландшафтным дизайном.

В Хамовниках в клубном формате среди проектов вышедших в этом году можно выделить Carré Blanc на Пречистенской набережной. Одно из главных достоинств комплекса – панорамные виды на Пречистенскую набережную, Храм Христа Спасителя, Кремль, памятник Петру I, Пушкинский музей. Дом рассчитан всего на 46 апартаментов от 63 до 538 кв.м, включая 4 видовых пентхауса с террасами, расположенными на последнем этаже. Уютный внутренний дворик украшает ландшафтный сад с фонтаном, хвойными и лиственными деревьями и зоной отдыха. Для удобства жильцов предусмотрена парковка на 70 машиномест, включая 20 увеличенных мест для автомобилей представительского класса. Квартиры реализуются в закрытых продажах, и стоимость квадратного метра в доме доходит до 2 млн. рублей.

Еще один проект класса de luxe в Хамовниках – ЖК «Villa Grace» в Пожарском переулке между Пречистенской набережной и Остоженкой. Это камерный особняк всего на 19 квартир, состоящий из трех корпусов, каждый с индивидуальной архитектурной концепцией: Rainier с историческим фасадом и лепниной конца 18 века, Albert c белоснежной перламутровой облицовкой фасада и витражным остеклением и Mogambo – красивый дом шоколадного цвета с открытыми террасами, название которого вдохновлено одноименным фильмом с Грейс Келли. Площади квартир от 100 до 800 кв.м, в том числе предусмотрены варианты с одной квартирой на этаже, с французскими балконами и террасами. Интерьеры квартир созданы известным французским дизайнером Натали Криньер. На полностью закрытой внутренней территории с зонами отдыха выполнен ландшафтный дизайн, также предусмотрен подземный паркинг на 34 машиноместа. Цены начинаются от 220 млн. рублей.

В Тверском районе нельзя не отметить комплекс «Fairmont Vesper Residences» от Vesper в соавторстве с мировой сетью Fairmont Hotels. Комплекс будет состоять из двух зданий, в одном из которых будут жилые апартаменты класса de luxe, а в другом - пятизвездочный отель. Оба здания соединят общие этажи с внутренней инфраструктурой: wellness & spa-зоной с бассейном, торговой галереей, конференц-залами и паркингом. Концепция проекта создана архитектурным бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана и органично вписывается в облик Тверского района. Всего предусмотрено 36 апартаментов от 84 кв.м, предлагающихся с дизайнерской отделкой, а весь верхний этаж займет пентхаус 1051 кв.м с отдельным входом, лифтом и собственным патио. Стоимость апартаментов от 100 млн. до 2 млрд. рублей.

Говоря про видовое жилье, нельзя не сказать про комплекс «Царев сад» в районе Якиманка на Софийской набережной. В доме 68 апартаментов, из которых открываются панорамные виды на Васильевский спуск, собор Василия Блаженного, Кремль, парк «Зарядье» и Софийскую набережную. Площади апартаментов от 108 до 1683 кв.м, включая 4 пентхауса и 16 исторических апартаментов в стенах бывшего «Кокоревского подворья», в которых сохранены аутентичные своды и кирпичная кладка 1860-х годов. Также проект включает персональную 2-х этажную виллу с бассейном и приватной парковкой. На внутренней закрытой территории выполнен ландшафтный дизайн, для жителей комплекса доступна внутренняя инфраструктура с фитнес и spa центром, магазина и ресторанами. Ценовой диапазон от 100 до 500 млн. рублей. Еще один достойный проект 2020 года – клубный дом «Turgenev» недалеко от Чистых прудов. В доме предусмотрено 100 квартир от 59 до 265 кв.м, в том числе двухуровневые пентхаусы с открытыми террасами. Все квартиры реализуются с готовой дизайнерской отделкой высочайшего уровня. В комплексе будет собственный закрытый дворик с ландшафтным дизайном и фонтаном, что создает максимально приватную атмосферу в центре города, а внутренняя инфраструктура включает wellness & spa и фитнес зоны, ресторан, сигарную и винную комнату, кинотеатр и двухуровневый подземный паркинг. На старте закрытых продаж цены начинались от 52 млн. рублей.



Об авторе

Земцова Елена
управляющий партнер Delta estate

Земцова Елена
Земцова Елена

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Бизнес-класс и апартаменты

01.10.2021 Пятница
17:30 - 18:40 Синий зал
02.10.2021 Суббота
Посмотреть все семинары

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: