10 гениальных идей для маленькой кухни - Юлия Штерн
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

10 гениальных идей для маленькой кухни

01.10.2020

Маленькая кухня требует креативных решений. И если ее площадь меньше 7–8 квадратных метров, то их точно должно быть несколько. Мы собрали 10 из них, на наш взгляд, самых гениальных, которые в комбинации друг с другом помогут вам обойти проблему под названием «малогабаритная кухня».

Мини-плита
Конечно же, маленькую кухню нельзя просто так сделать больше. Но некоторые ее компоненты вполне можно уменьшить. Например, купить мини-духовку или двух-конфорочную (или даже одноконфорочную!) плиту для встраивания в столешницу. В отелях можно даже встретить варианты плит с проводом, которые после завершения готовки ставят в шкаф, чтобы не занимать место на столешнице.

Барная стойка
Барная стойка может принимать различные виды, но суть в ней одна — она позволяет избавиться от громоздкой столовой зоны и заменить ее многофункциональной столешницей. Сначала на ней готовишь, потом тут же сервируешь ужин, а после этого можно еще и за ноутбуком посидеть!

Из кухни в прихожую
Мебель может быть модульной. Тогда кухня и прихожая будут плавно перетекать друг в друга и иметь почти идентичный дизайн. Или зона ТВ может стать продолжением шкафа-купе. Именно кухня в таком случае является главным акцентным блоком, определяющим дизайн интерьера всей этой зоны.

Столешница вдоль окна
Столешница вдоль окна — всегда отличная идея. Здесь может быть и барная стойка, и стандартная тумба. Можно поставить раковину или плиту с потолочной вытяжкой. Радиатор переставлять не обязательно. За конкретным проектом лучше обращаться к дизайнеру интерьера.

Приставной остров
Нет места для острова американского типа? Подумайте о приставном или даже складном, крепящемся на стене, либо о столешнице, как на фотографии выше.

Гипсокартонная ниша для габаритной мебели
Ниша сама по себе не занимает места, но делает интерьер более упорядоченным и аккуратным. В такую нишу можно встроить крупные предметы, например, кухонный пенал, холодильник, блок для духовки и микроволновки высотой ок. 2,2 метра.

Встроенный холодильник в центре
Найдете ли вы холодильник на этой кухне так же быстро, как на других? Его нестандартное расположение продиктовано желанием разделить кулинарную (дальнюю) и столовую (барная стойка) зоны.

Угловая раковина
Угловая раковина поможет сэкономить много места. Она на 20–30% менее эргономична, чем обычная, но позволяет добавить больше разделочных поверхностей в проект. Кроме того, в тандеме с посудомоечной машиной это — самый лучший вариант для маленькой кухни.

Стеклянная перегородка
Если на маленькой кухне стеклянная перегородка заменит обычную стену, это не только расширит пространство, но и позволит естественному свету из гостиной проникать на кухню или из самой кухни — в прихожую.

Узкая посудомоечная машина
Посудомоечные машины (как и любая другая техника, холодильник, плита и даже чайник с тостером) тоже могут быть уменьшенного размера.



Об авторе

Юлия Штерн,
дизайнер интерьера из IconInteriors.ru

Юлия Штерн
Юлия Штерн

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Дизайн и ремонт

30.09.2021 Четверг
01.10.2021 Пятница
02.10.2021 Суббота
03.10.2021 Воскресенье
Посмотреть все семинары

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: