Отделка квартир: цены, типы, стили
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Отделка квартир: цены, типы, стили

08.01.2020

Покупая недвижимость в новостройке или на вторичном рынке, многие задумываются о том, нужно ли отдать предпочтение готовой отделке или приобрести квартиру у застройщика в черновом виде и сделать ремонт самостоятельно, необходимы ли ремонтные работы во «вторичке» и сколько придется потратить на обустройство помещений. Если это первичная недвижимость с типовой отделкой, то хочется заранее узнать о ее качестве и дизайне интерьера. Стоит ли задуматься о ремонте сразу же после покупки жилья или отложить эту задачу на 2-3 года?

На все эти и другие вопросы об отделке квартир, ценах на ремонт, преимуществах и недостатках жилья разной степени готовности можно получить ответы на семинаре в рамках специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет весной 2020 года в Москве. Эксперты области расскажут, как подойти к оформлению интерьера, чтобы получить максимум удовольствия от процесса и достичь оптимального результата, как сэкономить на отделке, на что следует обратить внимание при приеме-передаче квартиры с готовым ремонтом и о многом другом.

Чем отличаются различные типы отделки квартир в новостройках

В какой степени будет необходимо вкладываться в обустройство помещения финансово и морально зависит от того, квартиру с каким типом отделки вы планируете приобрести. Застройщики предлагают первичное жилье нескольких стадий готовности:

  • Черновая отделка. Квартиры по цене являются отличным вариантом для семей с невысоким доходом, которые хотят купить жилье в Москве или Московской области и максимально сэкономить. В комплектацию недвижимости входят только стеклопакеты на окнах и входная дверь. В помещениях не оштукатурены стены, отсутствует стяжка на полу, не разведена проводка и отсутствуют коммуникации. Также в квартире может не быть дополнительных перегородок, благодаря чему можно спланировать пространство по своему усмотрению (кроме функциональных зон, которые должны располагаться в строгом соответствии с планом). Квадратный метр жилья с черновой отделкой стоит на 10-15% дешевле, однако сэкономленные средства все равно придется вложить в предстоящий ремонт, а переехать в новое жилье до его завершения будет нельзя. Вариант подходит для людей, которые хотят приобрести жилплощадь на будущее своим детям – ремонт можно будет делать постепенно, вкладываясь в благоустройство объекта по мере сил и возможностей.
  • Предчистовая отделка. Один из наиболее распространенных вариантов. На этой стадии в квартире наряду с окнами и дверьми присутствуют цементно-песчаные стяжки, выровнены стены, выполнена разводка электропроводки, установлена система отопления, готовы выводы для сантехники. Недвижимость требует практически только визуального оформления в соответствии со вкусами владельца.
  • Чистовая отделка. Стадия готовности: «заезжай и живи». В квартире смонтированы розетки, сантехника, есть напольное покрытие и обои. Остается только занести мебель и личные вещи. Минус такой отделки может быть только в том, что она, как правило, типовая и не самая качественная. Стены оклеены недорогими обоями, однако это вполне привлекательная альтернатива для тех, кто не хочет тратить время и силы на ремонт. При желании обстановку можно будет обновить через несколько лет.

Комплектация того или иного вида отделки квартиры зависит от застройщика, как и цена на квадратный метр в зависимости от степени готовности жилья.

Средняя стоимость ремонта недвижимости в Москве

Дополнительные вложения в недвижимость зависят от отделки квартиры и цены необходимого ремонта, он бывает нескольких видов:

  • Косметический. Обойдется в Москве от 5000 руб/м² плюс от 2000 руб/м² за черновые и от 6000 руб/м² за чистовые материалы. Предусматривает работы по обновлению помещений без радикальной перепланировки: покраску стен и потолка, поклейку обоев, нанесение других материалов.
  • Капитальный. Стоимость работ в среднем от 9000 руб/ м², материалов – 5000-6000 руб/м². Включает перепланировку, перенос стен, переподключение инженерных коммуникаций по новой схеме.
  • Евроремонт. Стоимость от 10000 руб/м², материалов – 6000-8000 руб/м². Для ремонта и отделки используются современная качественная строительная продукция, соответствующая высоким международным стандартам.
  • Дизайнерская отделка квартиры. Цена от 12000 руб/м², материалов – 7000-9000 руб/м². Предполагается разработка дизайн-проекта, позволяющего увидеть будущую отделку помещений еще до ремонта и воплотить в жизнь любые идеи по оформлению пространства. Стоимость подготовки проекта зависит от площади и исполнителя.

Занимаясь отделкой квартиры самостоятельно или с помощью специалистов, можно подобрать оптимальный стиль пространства: кантри, классика, хай-тек, фьюжн. Цена ремонта будет зависеть от оригинальности, качества, стоимости материалов, но в итоге целиком окупится, когда вы получите недвижимость своей мечты.

Приходите обсудить варианты отделки квартир, цены, стили и другие вопросы на выставку «Недвижимость от лидеров». Вас ждет много полезной информации, общение напрямую с застройщиками и экспертами по строительству. Торопитесь забронировать место – количество ограничено!

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Дизайн и ремонт

02.04.2020 Четверг
17:30 - 18:20 Оранжевый зал
03.04.2020 Пятница
04.04.2020 Суббота
05.04.2020 Воскресенье
Посмотреть все семинары

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: