Поэтапный ремонт в новостройке
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Поэтапный ремонт в новостройке

29.08.2019

Ремонт в новостройке без отделки – это капитальный ремонт с нуля, в который входит прокладка инженерных коммуникаций, установка сантехнического, теплотехнического и электрооборудования, черновая отделка и выравнивание всех поверхностей в ноль; финишная отделка. Попробуем разобраться в каком порядке должен проходить ремонт, что бы в дальнейшем не пришлось все переделывать.

Поэтапный ремонт в новостройке
Поэтапный ремонт в новостройке
  1. Ставим или убираем перегородки, если необходимо. Устанавливаем декоративные и межкомнатные перегородки из гипсокартона или пазогребневых плит. По СНиП ни те, ни другие не требует согласований.
  2. Прокладываем коммуникации. Делаем электроразводку под все розетки, выключатели, осветительные приборы. Те же операции проделываем с разводкой труб под мойки, стиральную машину, полотенцесушитель и так далее.
  3. Готовим стены, потолок под финишную отделку, выравниваем. Под выбранный тип напольного покрытия (линолеум, ламинат, паркет, плитка) делаем стяжку.
  4. Шпаклюем и штукатурим стены. Ровность слоев можно проверить с помощью уровня. К чистовой отделке можно приступать после того, как поверхности полностью высохнут.
  5. Начинать красить, клеить обои, класть плитку в ванной или на кухне рекомендуется с потолка, после переходить на стены.
  6. Устанавливаем сантехнику, межкомнатные двери, дальше - наличники, плинтуса, карнизы.

После всех 6 пунктов ваша квартира обретет жилой вид. Поздравляем! Можно устанавливать мебель.

Приходите на выставку новостроек для того, чтобы выбрать квартиру, нанять подрядчиков и даже получить скидку на мебель в магазины HOFF и Столплит, получайте бесплатный билет по ссылке.

Чтобы попасть на выставку, вам необходимо получить бесплатный билет.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Дизайн и ремонт

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: