Зачем дизайнер в кризис? - Миронова Елена
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Зачем дизайнер в кризис?

10.08.2020

Желание клиента сэкономить на услугах дизайнера – вполне понятно.

Но давно доказано, что системный подход к планированию пространства, который предлагают дизайнеры, на самом деле и помогают экономить бюджет на строительство. Клиенту важно понимать, для какой цели он нанимает специалиста. И сегодня мы остановимся подробнее на преимуществах работы с дизайнером.

Зачем дизайнер в кризис?
Зачем дизайнер в кризис?
  1. Дизайнер поможет найти адекватную замену, если планируемое дорогое изделие или материал больше не вписываются в текущий бюджет ремонта.
    Ведь важно не просто подобрать примерно похожий по стилю предмет, но и сделать так, чтобы этот предмет и интерьер в целом сложились в одну красивую картинку.
  2. А если проект только разрабатывается, дизайнер поможет разумно распорядиться сметой, подскажет, где можно сэкономить без ущерба для эстетики и качества, а где точно не стоит этого делать. И, если поступила задача сократить смету, точно предложит отказаться от пуфика взамен покупки хорошего качественного фитинга.
  3. Кроме того, у профессионального участника рынка дизайнерских услуг всегда есть инсайдерская информация о добросовестности того или иного поставщика. Ведь никто не хочет, чтобы ему привезли «дрова» вместо оплаченной авансом мебели или, того хуже, пропали «с экранов радаров» вместе с авансом, не выполнив свои обязательства.
  4. Дизайнер убережет от импульсивной покупки в салонах.
    Часто бюджет на ремонт и стройку заканчивается раньше, чем работы. А происходит это, по нескольким причинам, в том числе, когда мы приходим в магазин без перечня конкретных предметов или видения, какие именно предметы подойдут в интерьер и каков общий бюджет, мы часто совершаем незапланированные траты.
  5. Дизайнер работает над тем, чтобы пространство было не только выверено с точки зрения эстетики, но и с точки зрения функционала того или иного предмета мебели. Ключевой вопрос, который задает дизайнер: «Для какой цели этот предмет включается в интерьер? Как он будет (и будет ли) использоваться?»
  6. Дизайнер создает интерьер, в котором люди, находящиеся в помещении, не мешали бы друг другу. Дизайнер мыслит не только категориями предметов мебели, но и законов эргономики, функциональности, маршрутов передвижения людей, их привычек. Особенно сейчас это важно. Когда мы поняли, в период изоляции, что многие наши дома попросту не приспособлены для длительного нахождения в них всей семьи. Проект разрабатывается, исходя из пожеланий конкретной семьи, их привычек, образа жизни, вкусовых предпочтений и индивидуальных особенностей. В итоге интерьер становится удобным именно для этих людей.
  7. Но важно также, чтобы и предметы мебели не мешали нахождению и передвижению людей в пространстве. Поэтому дизайнер проектирует интерьер, основываясь на законах эргономики.
  8. Дизайн – это один из способов улучшить качество жизни. Пространство, созданное дизайнером, вызывает нужные человеку эмоции. В зависимости от типа помещения: расслабляет, стимулирует, развлекает, очаровывает…
  9. Дизайн-терапия. Иногда дизайнер становится психологом, предлагая различные решения, выявляя глубинные потребности и своеобразные «болевые точки» в текущем интерьере, чтобы предложить клиенту то пространство, в котором ему будет комфортно с психологической точки зрения.
  10. Пространство, созданное с дизайнером – надолго. Любой уважающий себя специалист, стремится создать интерьер вне времени.
  11. Принцип разумной целесообразности и рациональный подход. Грамотный дизайнер всегда задаст много вопросов о перемещениях, количестве членов семьи и их интересах… Для того, чтобы не планировать лишнего, экономя тем самым ресурсы заказчика.
  12. Дизайн – разумное потребление. Максимально используя долговечные материалы и качественные товары, дизайнер сведет к минимуму необходимость постоянной замены в связи с поломкой каких-либо вещей. Мы редко задумываемся, о том, сколько бесполезных мелочей мы покупаем, захламляя тем самым свои дома. Дизайнер продумывает проект, рационально обустраивая интерьер. Создается единая концепция, которая не требует дополнений. Что снижает, в конечном счете, не рациональное потребление и экономит денежные средства заказчика.
  13. Дизайн - экологичное потребление. Современные материалы и технологии позволяют экономить не только ресурсы заказчиков, но и ресурсы природы. Есть много интересных технологий, которые экономят природные ресурсы и берегут энергию. Нам уже давно пора задуматься над тем, какую планету мы оставим нашим детям и внукам. Эко-сознательность в тренде!
    1. Конечно, можно сказать, что услуги дизайнера – не первая необходимость. Однако наши услуги являются важными и нужными для заказчика. Мы создаем пространство, в котором наши клиенты себя хорошо и комфортно чувствуют, бережем природу и экономим бюджет на ремонт.

      Преимущества – очевидны.



      Об авторе

      Миронова Елена
      Генеральный директор
      Студии дизайна и интерьера «Бастет»

      Миронова Елена
      Миронова Елена

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Дизайн и ремонт

01.10.2020 Четверг
02.10.2020 Пятница
03.10.2020 Суббота
04.10.2020 Воскресенье
Посмотреть все семинары

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: