Куда лучше и с гарантией вложить деньги в кризис?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Инвестиции. Куда выгоднее вкладывать средства в кризис в 2016 году?

04.05.2016

Как сохранить накопления в нестабильной экономической ситуации – таким вопросом задаются многие россияне. Что выгоднее - валюта, недвижимость или счет в банке? Что сейчас может принести доход и сохранить сбережения?

Инвестиции. Куда выгоднее вкладывать средства в кризис в 2016 году?

Валюта

Вложение денег в иностранную валюту поможет избежать инфляции российского рубля. Растущие курсы доллара и евро автоматически будут увеличивать ваш доход, хранящийся «под матрасом». Стоит ли класть деньги в банк на валютный счет? Наиболее выгодные условия по вкладам в валюте предлагают ВТБ 24, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Сбербанк. Но стоит помнить, что это все частные коммерческие структуры и в любой момент они могут быть лишены лицензии. Любые банковские счета и вклады могут быть заморожены в любой момент коллекторами, а также органами ФСБ.

Стоит также опасаться денежную реформу, которую может решить провести государство, как было в 1991 году, заморозив все счета граждан страны. В то время снять со счёта можно было не более 500 рублей в месяц. На «замороженные» деньги начислялось по 40%. Через год, после снятия «заморозки», цены на все товары и продукты уже выросли в 2,5 раза – и население обнищало.

Золото

Многие решают вкладываться в драгоценные металлы, монеты, заводят в банках так называемые металлические счета. Оптимальным вариантом для инвестиций считаются 100-граммовые золотые бруски, правда золотые слитки и монеты банки в РФ неохотно покупают обратно. Вложение денег в ювелирные украшения будет выгодным, только если изделие имеет еще и культурную ценность.

Недвижимость

До 2015 года самым популярным способом денежных сбережений было вложение средств в недвижимость. Но кризис 2016 года негативно отразился на стоимости квадратного метра, и цены стали резко падать. В Москве цены на вторичное жилье упали до уровня 2012 года, снизилась стоимость аренды. Покупать квартиру в новостройке на стадии котлована рискованно – застройщик может обанкротиться или задержать сроки сдачи объекта недвижимости.

Куда же все-таки вложить свои средства? Как вариант, можно купить квартиру в любой европейской стране со стабильно развивающейся экономикой. Для инвестиций остаются привлекательными Париж, Берлин, Гамбург, Стокгольм, Мадрид. Цены на недвижимость в этих городах по-прежнему растут.

Семинары на выставке по теме Инвестиции

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимсоти

Семинары пройдут в рамках выставки "Недвижимость от лидеров" с 29 марта по 1 апреля 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Желтый зал
Организатор: Оргкомитет выставки

11:30 - 12:30 Синий зал
Организатор: Оргкомитет выставки

12:00 - 13:00 Амфитеатр
Организатор: Ассоциация застройщиков Московской области

12:30 - 13:30 Желтый зал
Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: