Как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования

24.12.2019

Приобретение квартиры может быть как способом решить жилищный вопрос, так и возможностью получения дохода от перепродажи. Инвесторы любят вложения в недвижимость, прежде всего, за надежность, так как жилье всегда будет пользоваться спросом. Однако и у этого метода есть свои риски и минусы. К примеру, высокая доходность инвестирования в недвижимость может быть поставлена под сомнение, если учесть все дополнительные расходы на юридические услуги, комиссии посредников и налоги.

Также, чтобы понять, как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования, необходимо затратить определенную энергию и время. И в итоге доходность может не превысить прибыль с обычного депозита в банке. При таких условиях возможность преумножить, а не только сохранить вложенный капитал, может показаться сомнительной. Так можно ли при умеренных рисках получить высокую доходность?

Если хотите больше узнать о том, как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования, посетите выставку-ярмарку «Недвижимость от лидеров». Мероприятие будет проходить в 2020 году со 2 по 5 апреля. В рамках ярмарки пройдут семинары и обсуждения, в том числе вопросов инвестирования в недвижимость, гости смогут получить любую интересующую информацию напрямую от экспертов и застройщиков.

Виды заработка на объектах недвижимости: аренда и продажа

Получить дополнительный доход от инвестирования можно двумя способами:

  • Купить квартиру или коммерческое помещение в строящемся или готовом доме и продать ее дороже после сдачи здания в эксплуатацию. При этом следует учитывать, что стоимость недвижимости не всегда значительно увеличивается со временем. Наиболее надежным вариантом является жилье эконом-класса, оно всегда востребовано, даже во время кризиса, когда элитные объекты могут подешеветь. Эффективной стратегией, которой пользуется большинство инвесторов, является покупка недвижимости ниже рыночной стоимости и последующая реализация по рыночной цене.
  • Заработать на аренде – данный способ не менее популярный. Инвестор приобретает офис или квартиру, сдает объект в аренду и получает пассивный доход. Уровень доходности недвижимости при этом зависит от многих факторов: местоположения, соотношения стоимости помещения и арендной платы и других. Средняя доходность от долгосрочного инвестирования составляет 6-10% в год или до 40% при грамотном подходе и учете множества нюансов.

Как приобрести квартиру по наиболее низкой цене

Существует несколько параметров, которые важно учитывать при ответе на вопрос «Как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования?» Выгодно приобрести квартиру или коммерческий объект можно в следующих случаях:

  • Недвижимость без ремонта. Объекты с черновой отделкой или очень старым ремонтом стоят значительно дешевле. Чем покупать квартиру с ремонтом, выгоднее приобрести недвижимость с голыми стенами и сделать в ней недорогую чистовую отделку. Еще больше средств можно сэкономить, выполнив ремонтные работы самостоятельно.
  • Недвижимость в новостройках. Квартиру в строящемся доме можно купить, заплатив на 30% меньше рыночной цены. Наиболее низкая стоимость жилья – на ранних этапах строительства. Объект можно продать по переуступке до сдачи дома в эксплуатацию на первичном рынке или после, получив существенную прибыль от начальных вложений. Также квартиру можно сдавать в аренду.
  • Объекты, строительство которых заморожено. Причины приостановки работ могут быть разными: проблемы с финансированием, появление более приоритетных проектов, разногласия собственников. Такую недвижимость продают по очень низкой цене, чтобы избавиться от «зависшего» объекта, а покупают, чтобы достроить и реализовать или сдать помещения в аренду.
  • Залоговая и конфискованная недвижимость. Квартира или другой объект может выступать в качестве актива должника, за счет которого банки закрывают задолженность. Чтобы быстрее выручить средства, такую недвижимость продают ниже рыночной цены, а приобрести ее может любой желающий.

Инвестировать средства можно не только в готовые объекты, но и в строительство на купленной или арендованной земле.

Приемы для увеличения доходности недвижимости

Кроме вопроса «Как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования?» важно также изучить стратегии повышения доходности, которые позволят сделать инвестицию более эффективной и выгодной. К наиболее распространенным приемам относятся:

  • Сдача объекта в аренду по частям. На порядок выгоднее превратить одну большую однокомнатную квартиру в две студии или разбить другую недвижимость на несколько объектов поменьше. Благодаря распространенности метода существуют компании, специализирующиеся на перепланировке помещений, предназначенных для сдачи в аренду. Специалисты помогают переделывать студии в гостевые дома с несколькими маленькими комнатами, разбивать коммерческое помещение на небольшие офисы.
  • Субаренда. Инвестор арендует недвижимость на долгий срок и сдает ее на более короткие промежутки времени другим арендаторам по более высокой цене, получая прибыль с разницы. Например, можно снять квартиру на несколько лет и сдавать ее посуточно. Принцип работает как с жилой, так и с коммерческой недвижимостью.
  • Переделка жилья в коммерческую недвижимость. Самый распространенный пример – переоформление квартиры на первом этаже жилого дома в офис или помещение под магазин.

Узнайте подробнее о том, как выбрать высокодоходную недвижимость для инвестирования, обо всех нюансах получения дохода и других подробностях на выставке «Недвижимость от лидеров». Спешите зарегистрироваться, количество мест ограничено!

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Инвестиции

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: