Какую квартиру выгоднее купить, чтобы сдавать в аренду?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Какую квартиру выгоднее купить, чтобы сдавать в аренду?

21.12.2017

Задумывались ли вы когда-нибудь о покупке квартиры не для проживания в ней, а для сдачи в аренду? Такое приобретение позволяет не только сохранить имеющиеся деньги, но и заработать.

Хотите узнать подробно, какую квартиру лучше купить, чтобы сдавать ее в аренду? Приходите с 29 марта по 1 апреля на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на выставку необходимо зарегистрироваться на сайте, получить бесплатный билет и распечатать его.

Какую квартиру выгоднее купить, чтобы сдавать в аренду?

Местоположение

Самой большой ошибкой будущих арендодателей является то, что они покупают квартиру, которая бы подходила им и делают ремонт на свой вкус. Это в корне неправильно!

Перед тем как приобретать квартиру для сдачи в аренду, задумайтесь о том, кто в ней будет проживать и что у этих людей в приоритете. В Москве и Московской области чаще всего снимают жилье люди, приехавшие учиться или работать, поэтому самым важным критерием для них является местоположение.

Приобретая недвижимость в Москве, обратите внимание на районы внутри Третьего транспортного кольца или близлежащие к нему. Большая часть людей работает именно здесь, а значит спрос на вашу квартиру будет выше, и вы быстрее найдете нанимателей.

Если вы решили купить квартиру на окраине Москвы, обратите внимание, чтобы она была в пешей доступности от метро. Такие квартиры проще сдать в аренду, так как арендатору не придется нести дополнительные расходы на транспорт.

Выбирая квартиру в Подмосковье, посмотрите, если рядом заводы, крупные торговые центры и другие объекты, где работает много людей. Возможно, многие из них - ваши потенциальные арендаторы. Большим плюсом будет близость к станции электричек.

Помните, что чем дальше квартира находиться от центра Москвы, тем дешевле вы ее сдадите!

Планировка и ремонт

Перед покупкой квартиры для сдачи в аренду необходимо определиться кому бы вы хотели сдавать ее.

Если это студенты, иммигранты или люди, работающие вахтовым методом, то планировка и ремонт скорее всего не имеют значения. Здесь будет достаточно однокомнатной квартиры или студии, косметического ремонта и минимального набора бытовой техники.

Другое дело, если вы предпочли бы сдавать жилье семейной паре с детьми. В таком случае это должна быть минимум двухкомнатная квартира, с бытовой техникой и хоть каким-то комфортом. Лучше, чтобы недалеко находился детский сад и школа.

Что касается ремонта, помните главное правило: никогда не вкладывайте деньги в то, что не окупится в течение трех месяцев.

В рамках выставки «Недвижимость от лидеров», которая состоится с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе (Ильинка, 4) пройдут семинары, на которых вы сможете больше узнать о тонкостях покупки квартиры для сдачи в аренду.

Чтобы попасть на выставку необходимо зарегистрироваться на сайте, получить бесплатный билет и распечатать его.

Риски

Сдавать квартиру в аренду выгодно, но существуют и риски, которые заставляют многих отказаться от подобной идеи.

  1. Потеря времени

    Вы можете нанять риелтора, которому доверяете, для показа квартиры. Тогда вам придется приехать только на подписание договора, но это сильно сузит круг потенциальных арендаторов, так как многие люди не хотят платить проценты и предпочитают снимать жилье напрямую у собственника. В обратном случае вам придется потратить большое количество времени и сил.

  2. Порча имущества

    В любом случае, какой бы аккуратный не был арендатор, он может что-то сломать. Подобные вопросы можно решить заранее, прописав ответственность в договоре. Так же необходимо сделать опись имущества, чтобы избежать воровства.

  3. Задолженность по коммунальным услугам

    Арендатор может съехать в любой момент, оставив вам долг за коммунальные услуги, а также международные телефонные переговоры. Чтобы этого избежать, вам придется следить за оплатой квитанций и иметь залоговую сумму.

Семинары на выставке по теме Инвестиции

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: