В какую недвижимость выгодно вкладывать деньги?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Какую недвижимость покупать в кризис?

22.05.2015

Недвижимость всегда считалась одним из традиционных способов сохранения собственных сбережений. Основным трендом в период кризиса и после него является стабильный спрос на недорогие проекты эконом-класса с небольшими метражами в перспективных районах, вблизи метро и с хорошей социальной инфраструктурой.

Какую недвижимость покупать в кризис?
Какую недвижимость покупать в кризис?

Традиционно считается, что кризис – это наиболее удачное время для приобретения недвижимости. Во-первых, на рынок выходят новостройки по цене от 2-3 млн рублей в ближайшем Подмосковье. Во-вторых, в целях стимулирования спроса застройщики совместно с государством и банками разрабатывают уникальные предложения – скидки, акции, подарки. Безусловно, в период экономической нестабильности нужно быть очень внимательным при выборе застройщика: стройку могут на некоторое время заморозить, выдача ключей или ввод объекта в эксплуатацию могут затянуться.

Более безопасно инвестировать в проекты крупных застройщиков на финальной стадии застройки. Выбирая жилье или объект для инвестирования, покупателю стоит обратить внимание на объекты в хороших, концептуальных проектах эконом- и комфорт-класса в городах-миллионниках или курортных городах. Это хороший вариант для некрупных инвестиций с последующей сдачей этого объекта в аренду на долгосрочный период.

Сэкономить можно, покупая во время кризиса вторичное жилье. Аналитики считают, что цены неуклонно снижаются и, в итоге, могут упасть на 10-15%. Это связано с тем, что на рынке появилось много интересных и удобных акций от застройщиков и банков, поэтому покупательский спрос слегка сместился в сторону новостроек. Кроме того, на вторичном рынке московского региона присутствует большой процент неликвидного жилья, поэтому торг даже во время обычной сделки может быть достаточно значительным.

Семинары на выставке по теме Инвестиции

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: