Ипотека без первоначального взноса
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Ипотека без первоначального взноса

29.04.2014

Существует простая формула: для того, чтобы взять квартиру в ипотеку, необходимо оплатить первоначальный взнос наличными. Размер первоначального взноса сегодня варьируется в зависимости от предложения банка и составляет 10-20% от стоимости жилья, а в отдельных случаях может достигать 50%.

В ряде случаев банк может попросить покупателя разместить эти средства на счету для достоверности того, что заёмщик действительно располагает этими деньгами. В последующем их можно снять и передать продавцу наличными или перевести на его счёт в этом же банке безналичным путем. К этому надо относиться с пониманием, компании выдают своим клиентам крупные денежные суммы на длительный срок и должны быть уверены в надежности заемщика и наличии у него собственных средств, которых будет достаточно для возврата ипотеки. Взять ипотеку без участия собственных средств достаточно сложно, но можно при соблюдении нескольких условий.

Ипотека без первоначального взноса
Ипотека без первоначального взноса

Ипотека под залог имеющегося в собственности жилья

Такой способ получения ипотеки без первоначального взноса подходит тем, у кого уже есть квартира, которую можно заложить банку. Но стоит учесть, что банки не дают 100% от стоимости заложенной квартиры. В большинстве банков выдаваемый кредит может составить 70-80% от нее. Например, Если Ваша собственная квартира оценивается в 6 млн. рублей, то кредит Вам предоставят до 5 млн. Максимальный размер ипотеки зависит также от доходов заемщика. К закладываемой квартире обычно предъявляются требования: она должна находиться в том городе или области, где находится банк.

Ипотека на первоначальный взнос

Это один из самых распространенных способов купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса. Заемщику предоставляется 2 кредита: первый идет на погашение первоначального взноса под залог имеющейся квартиры, второй - под залог приобретаемого жилья.

Первый взнос с помощью беззалоговых потребительских кредитов

Деньги на первоначальный взнос можно взять, воспользовавшись потребительскими кредитами. В этом случае банк оценивает официально подтвержденный доход заемщика. Если у Вас есть зарплатная карта, то получить кредит в Вашем банке будет проще, чем в других кредитных организациях. Потребительские кредиты обычно выдаются на более короткий срок, чем ипотека. Максимальный беззалоговый кредит составляет до 300 000 рублей. При размере кредита более 300 000-500 000 рублей большинство банков требуют заложить имущество.

Материнский капитал как первый взнос

Получив сертификат, Вы сразу же можете связаться с банком и оформить ипотеку, направив средства по сертификату маткапитала на уплату первоначального взноса.

Также сейчас существуют банки, которые на свой страх и риск кредитуют без первоначального взноса. Помните, что при отсутствии первоначального взноса, Вам будут предложены повышенные проценты, а также необходимо будет собрать больше документов, подтверждающих платежеспособность.

Чтобы узнать больше о конкретных банковских предложениях, приходите на выставку, зарегистрируйтесь на сайте, скачайте бесплатный билет и распечатайте его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Ипотека

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: