Ипотека для семей с детьми под 6% годовых
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Ипотека для семей с детьми под 6% годовых

06.02.2018

18 января 2018 года Правительство Российской Федерации ратифицировало программу ипотеки на льготных условиях, по которой можно оформить ипотеку по ставке 6% годовых на несколько лет. Кроме этого, есть возможность рефинансировать уже имеющуюся.

Чтобы узнать больше о льготной ипотеке, приходите с 29 марта по 1 апреля в Гостиный двор (Ильинка, 4) на выставку «Недвижимость от лидеров».

Чтобы на нее попасть, необходимо зарегистрироваться на сайте, получить бесплатный билет и распечатать его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости
Ипотека для семей с детьми под 6% годовых
Ипотека для семей с детьми под 6% годовых

Для кого ипотека?

Ипотеку по 6% годовых смогут получить только семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок. Все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации.

Семья с одним ребенком не сможет учувствовать в этой программе. Если второй или третий ребенок родились в 2017 году тоже. Кроме того, на четвертого она не распространится.

Когда стоит брать ее?

Для оформления ипотеки под 6% годовых, необходимо оформить договор с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Ипотека обязательно должна быть в рублях.

Ограничений по сроку нет, вы можете оформить ее и на пять лет, и на тридцать, беря во внимание вашу личную платежеспособность.

Кроме того, вы можете рефинансировать кредит, который был выдан до 1 января 2018 года, но только при условии, что квартиру вы покупали в новостройке, а второй или третий ребенок родился не раньше и не позже заявленной даты.

Сумма кредита и первоначальный взнос

Сумма, которую вы можете взять, зависит от региона проживания: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - до восьми миллионов рублей, для остальных – до трех миллионов рублей. Стоимость квартиры при этом может быть больше.

Что касается первоначального взноса, то вы должны будете внести не менее 20% от стоимости квартиры. Это может быть материнский капитал, его часть или собственные средства.

Узнать больше об использовании материнского капитала для улучшения жилищных условий можно на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы на нее попасть, необходимо зарегистрироваться на сайте, получить бесплатный билет и распечатать его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Ставка

Срок ипотеки под 6% годовых будет зависеть в первую очередь от того, какой по счету ребенок родился в семье.

  • второй ребенок – 3 года
  • третий ребенок – 5 лет
  • второй, потом третий – 8 лет

После окончания льготного периода ставка повысится и будет равна ключевой ставке Центрального Банка на ту дату, когда был предоставлен кредит + два процента.

Если вы возьмете такую ипотеку сейчас, то после окончания льготного периода ставка будет примерно равна 9,75% годовых. Что будет с ней, если ключевая ставка сильно понизится, пока неизвестно, но и этот вариант, на самом деле, маловероятен.

Еще один минус: ежемесячные платежи у вас каждый месяц будут одинаковыми, постепенно уменьшать их не получится.

В любом случае, на данный момент ипотеку по такой программе брать гораздо выгоднее нежели без нее.

Банки и документы

Ипотеку по льготной программе можно будет взять не во всех банках, а только в крупных и с большими объемами, но в их числе есть и коммерческие. Не спешите с выбором, узнавайте больше. На сайте АИЖК можно проверить выбранную вами кредитную организацию.

Для получения ипотеки необходим стандартный пакет документов и свидетельство о рождении детей.

  • заявление на оформление кредита
  • паспорт
  • заверенная копия трудовой книжки
  • трудовой договор
  • справка по форме 2-НДФЛ
  • свидетельство государственного пенсионного страхования
  • свидетельство о рождении детей

Заключение

Чтобы понять, можете ли вы претендовать на ипотеку под 6% годовых, еще раз все хорошо прочитайте, найдите больше информации и разберитесь в условиях этой программы.

Если вы еще не родили второго или третьего ребенка, но очень хотели этого, и именно жилищный вопрос вас останавливал, то сейчас самое время вернуться к своим планам. Но помните, что не стоить рожать детей только ради получения льготной ипотеки.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Ипотека

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: