Как взять ипотеку без первоначального взноса в Москве?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Как сейчас купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса?

08.12.2015

Для получения ипотечного кредита на покупку недвижимости большинство банков требуют внести первоначальный взнос, который сейчас составляет 20 - 50% от стоимости квартиры. Однако, не все способны сразу накопить сумму в размере от 500 тысяч до 1,5 млн рублей, поэтому предлагаем вам несколько вариантов, как сейчас можно купить квартиру без первоначального взноса.


Как сейчас купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса?
Как сейчас купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса?

1. Оформить ипотеку под залог имеющейся недвижимости

Первый способ - заложить имеющуюся недвижимость. Это может быть квартира, дом с участком, нежилое помещение или земля. Но стоит учесть тот факт, что стоимость закладываемой квартиры должна превышать стоимость приобретаемой минимум на 20%. Чаще всего банком закладываемая квартира оценивается меньше среднерыночной стоимости на 20%. К примеру, если банк оценил вашу квартиру в 4 млн рублей, то вы в праве получить ипотеку в размере около 3,2 млн рублей. Таким образом, банк подстраховывается на тот случай, если ему придется продавать заложенную недвижимость. Обычно банки выдают 70-80% от оценочной стоимости альтернативного залога. Вот основные требования банков к залоговым квартирам: наличие права собственности, отсутствие прав третьих лиц, дом, в котором расположена квартира, не должен относиться к ветхому жилью, не должен стоять на учете под снос и на очереди на капитальный ремонт.

Но этот вариант ипотеки не всегда удобен для покупателей недвижимости, так как средняя ставка по программам с залогом на сегодняшний день выше субсидированной ставки и составляет порядка 17%.

2. Использовать материнский капитал

Если есть возможность, в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Но здесь, как и в случае с залоговой недвижимостью, нельзя воспользоваться субсидированной ставкой. Кроме того, некоторые банки требуют доплату к материнскому капиталу в размере от 5% до 15% от стоимости квартиры. Если не привлекать собственные средства, то с использованием материнского капитала можно приобрести квартиру за 2-2,5 млн рублей.

3. Взять потребительский кредит

Если вы в состоянии безболезненно погашать два кредита, то можно взять потребительский кредит и использовать его в качестве первоначального взноса. Банк откажет в предоставлении кредита, если более 50% (а в госбанках не более 30%) дохода семьи уходит на погашение заемных средств.

4. Специальные программы от застройщиков

Иногда застройщики в маркетинговых целях предлагают покупателям интересные программы на покупку квартир в новостройке. О таких программах подробнее можно узнать на выставке «Недвижимость от лидеров» или на официальных сайтах застройщиков. Например, до 15 января 2016 года на квартиры в ЖК «Пятницкие кварталы» действует программа «Ипотека без первоначального взноса». Застройщик предлагает купить квартиру без первоначального взноса даже если нет накоплений, но есть стабильный ежемесячный доход. Посмотреть другие акции застройщиков.

Семинары на выставке по теме Ипотека

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: