Как снизить процент по действующему ипотечному кредиту?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Как снизить процент ипотечного кредита?

14.05.2015

За последнее время процентные ставки по ипотеке сократились до 11-13%. У заемщиков есть возможность улучшить условия кредитования и добиться понижения процентных ставок. В существующем договоре с банком должен быть пункт о том, что в случает необходимости условий кредитного договора могут быть пересмотрены. Предварительно просчитайте целесообразность данного шага. Так как кроме процентной ставки, придется оплатить дополнительные платежи и комиссии (снятие и переоформление залога, рассмотрение кредитной заявки, оценка объекта недвижимости и т.д.). Рекомендуется ипотеку рефинансировать при остатке основного долга более 60% и до момента наступления пятилетнего срока выплат по ней. Это объясняется тем, что проценты по кредиту выплачиваются в первые годы ипотеки, далее заемщик погашает тело кредита.

Как снизить процент ипотечного кредита?
Как снизить процент ипотечного кредита?

Реструктуризация - это изменение срока ипотеки, рефинансирование – это получение нового кредита в целях погашения старого. Рефинансировать ипотеку можно в любом банке, в своем соответственно. На практике банки редко идут на пересмотр процентной ставки. Если свой банк отказал, можно смело отправляться в другой.

Для рефинансирования кредита, необходимо собрать следующие документы: заявление на рефинансирование, кредитный договор, выписка из ЕГРП, справка об остатке задолженности, документы, подтверждающие доходы.

После того, как получено согласие на рефинансирование, заемщику предоставляется новым банком кредит на досрочное погашение в старом банке. Залог автоматически снимается и переоформляется в пользу нового банка.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Ипотека

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: