Квартира для молодых людей. Стоит ли брать ипотеку в возрасте до 25 лет?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Квартира для молодых людей. Стоит ли брать ипотеку в возрасте до 25 лет?

24.01.2018

Возраст заемщика – важный фактор, на который обращает внимание банк при подтверждении выдачи ипотеки. В среднем кредитные организации готовы работать с молодыми людьми от двадцати одного года, но есть и те, кому интересны восемнадцатилетние. Логика банков здесь понятна: им важно, чтобы заемщик был в состоянии оплачивать кредит на протяжении всего срока.

А стоит ли обременять себя таким обязательством как ипотека до 25 лет? Ответы на этот и другие вопросы читайте в статье.

А чтобы узнать больше об условиях ипотечного кредитования, приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 28 по 31 марта.

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, получить бесплатный билет и распечатать его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости
Квартира для молодых людей. Стоит ли брать ипотеку в возрасте до 25 лет?
Квартира для молодых людей. Стоит ли брать ипотеку в возрасте до 25 лет?

Оцените карьерные возможности

Финансисты уверены, что прежде чем оформлять ипотеку, необходимо посчитать, сколько процентов от общего дохода вы будете отдавать банку. Если эта сумма больше половины вашего заработка, то стоит пока отказаться от кредита. Вы вряд ли сможете ограничивать себя во всем на протяжении долгих лет.

Но не стоит сразу отбрасывать мысли об ипотеке. Подумайте, есть ли вариант, что вы выбрали профессию, где через год-два ваш доход вырастит в разы и долго экономить вам не придется? Если это так, то вы смело можете отправляться в банк, только будьте честны с собой и не выдавайте желаемое за действительное. Это в ваших же интересах.

Чтобы понять относится ли ваш род деятельности к таким, оцените:

  • средний заработок в профессии
  • заработок лучших в профессии
  • вашу готовность постоянно учиться новому
  • готовность к экономии

Ипотека дешевеет?

Ежемесячный платеж не меняется из года в год несмотря на инфляцию, а это значит, что каждая следующая оплата кредита меньше предыдущей. Например, вы отдавали банку в месяц 25 000 рублей. В начале на эти деньги можно было купить гораздо больше, чем под конец срока кредита.

Даже если деньги обесценятся и на 25 000 рублей можно будет купить лишь жвачку, вы все равно будете платить эту сумму. Но не забывайте, есть риск, что ситуация в экономике изменится, рубль окрепнет, а инфляция упадет. Тогда ситуация изменится ровно наоборот, вы будете платить больше.

Квартира окупает сама себя

Если вы возьмете ипотеку на покупку квартиры, вы можете здорово сэкономить или даже заработать на ней.

Вам больше не придется платить за аренду жилья, так как заселиться вы сможете сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Появится возможность сэкономленные деньги направить на погашение ипотеки, а значит не придется отказывать себе во всем и появится возможность позволить немного больше.

Кроме того, квартиру можно сдавать, при условии, что вы можете пожить пока у родителей. Тогда покрывать кредит можно будет с денег, которые вы получите от арендаторов. Этот вариант тоже поможет вам не ограничивать себя во всех удовольствиях и даст немного расслабиться.

Не забывайте, что цена аренды растет ежегодно, а сумма взноса по кредиту нет.

Сравнить условия ипотечного кредитования в разных банках, узнать доступно ли оно для вас и на какой срок возможно взять его, вы сможете на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 28 по 31 марта.

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, получить бесплатный билет и распечатать его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Досрочное погашение

Если ваша зарплата вырастет в несколько раз, вы получите наследство или выиграете в лотерею, есть возможность досрочно погасить ипотеку, что сделает переплату в разы меньше.

Но есть и другой вариант. Вы можете положить эти деньги на депозит в банк и получать процент, с которого вам удастся также платить ипотеку, но в тоже время ваши деньги останутся в сохранности.

Сравнить ставку по вкладу и ипотеке, возможно вам подойдет именно этот вариант.

Вывод

Если вам нет двадцати пяти лет, но у вас есть деньги или возможность накопить на первоначальный взнос, не стоит тянуть, выбирайте квартиру и смело отправляйтесь в банк. Только сначала оцените ваши реальные возможности.

Если есть риск, что вы потеряете работу, нет основания полагать, что ваша зарплата вырастет в ближайшие пару лет, то стоит немного подождать.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Ипотека

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: