Перекредитование ипотеки: можно ли снизить процент?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Перекредитование ипотеки: можно ли снизить процент?

26.09.2018

Перекредитование ипотечного кредита – это погашение кредита в одном банке с помощью нового займа в другом. При такой операции залог остается прежним – недвижимое имущество.

Чаще всего перекредитование делают с целью уменьшение процентной ставки по ипотеке, но бывает и для того, чтобы изменить валюту кредитования.

Не стоит забывать, что при перекредитовании придется заново собирать весь пакет документов, заплатить комиссию и страховку. Именно поэтому необходимо посчитать все расходы и понять действительно ли перекредитование ипотечного кредита выгодно для вас.

Узнать больше о перекредитовании ипотечного кредита вы можете, посетив семинары на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо получить бесплатный билет.

Перекредитование ипотеки: можно ли снизить процент?

Выгода перекредитования

Перекредитование ипотечного кредита в первую очередь выгодно для тех, у кого ставка по ипотеке на несколько процентных пунктов выше рыночной. В среднем вы сможете снизить платеж на 20%. В эти проценты входит как ежемесячный платеж по кредиту, так и сумма переплаты.

Но еще раз напоминаем, что нужно обязательно пересчитать выгодно ли вам будет перекредитование. Например, не стоит этого делать, если вы уже почти выплатили кредит, так как в составе платежа, скорее всего, осталась только сумма основного долга.

Где перекредитовываться?

Есть два варианта перекредитования, которыми вы можете воспользоваться. Первый – обратиться в свой банк с просьбой уменьшить ставку по кредиту. Если он согласится, то ваша ставка по ипотечному кредиту будет переакредитована в рамках имеющегося договора.

Если же ваш банк откажет в перекредитовании, есть второй вариант – обратиться в другую кредитную организацию, которая даст вам деньги на погашение кредита, но вам придется составить новый договор с новым процентом, заново собрать документы и оплатить комиссию.

Необходимые документы

Документы на перекредитование мало чем отличаются от пакета, который вы собирали при оформлении ипотеки, но не будет лишним их напомнить.

Необходимые документы:

Узнать больше о перекредитовании вы можете, посетив выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо получить бесплатный билет.

Отказ в перекредитовании

Даже если вы все посчитали и поняли, что перекредитование ипотечного кредита выгодно для вас, могут возникнуть проблемы вплоть до отказа банка.

В первую очередь банк будет проверять, были ли у вас просрочки по имеющемуся кредиту. Отсутствие таковых – одно из самых важных условий, но и оно не может вам гарантировать одобрение перекредитование.

Недвижимость, которая находится в залоге, будет заново оценена. Если с квартирой что-то произошло или дом признали аварийным, скорее всего вам откажут в перекредитовании ипотечного кредита.

Кроме того, важно, чтобы ваша финансовая ситуация не испортилась с момента получения кредита и вы были в состоянии оплачивать новый.

Стоимость перекредитования

В среднем перекредитование обойдется вам в 15 000 рублей. Около 5 000 рублей вам придется потратить на оценку квартиры, 1 000 рублей отдать за госпошлину.

Зато все справки и реквизиты выдаются бесплатно.

Узнать больше о перекредитовании ипотечного кредита вы можете, посетив семинары на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо получить бесплатный билет.

Семинары на выставке по теме Ипотека

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: