Покупка новостройки в рассрочку: плюсы и минусы
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Покупка новостройки в рассрочку: плюсы и минусы

14.09.2018

Покупка новостройки в рассрочку явление менее частое, чем покупка жилья с использованием ипотечного кредита, но все же такой вариант приобретения недвижимости существует. Обычно в рассрочку покупают квартиры у застройщиков сроком до 10 лет.

Этот способ покупки имеет много плюсов, но так же существуют и неоспоримые минусы, поэтому прежде чем решиться на приобретение жилья в рассрочку, необходимо тщательно все просчитать и хорошо подумать.

Чем рассрочка отличается от ипотеки, какие имеет плюсы и минусы и кому она подходит, вы можете узнать в статье, а более подробную информацию от застройщика и расчет выплат можно получить на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка,4).

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо скачать бесплатный билет.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости
Покупка новостройки в рассрочку: плюсы и минусы
Покупка новостройки в рассрочку: плюсы и минусы

Оформление

Самым простым способом покупки новостройки является приобретение ее за наличные средства у застройщика, но не все располагают полной суммой, поэтому часто пользуются рассрочкой или ипотечным кредитом.

Покупка квартиры в новостройке в рассрочку имеет неоспоримый плюс - вам не нужно будет собирать много справок и бумаг, подтверждающих платежеспособность. Чтобы оформить рассрочку у застройщика, вам понадобится только паспорт.

Но есть и большой минус – первоначальный взнос при рассрочке обычно равен 50% от стоимости новостройки, а сроки выплаты не превышают 10 лет. Это значит, что рассрочка подходит лишь людям с высоким доходом или тем, кто продал недвижимость и собирается купить новую.

Необходимые документы

Чтобы оформить рассрочку вам нужно будет собирать гораздо меньше бумаг, чем при покупке в кредит, но все же придется это делать.

Необходимые документы:

  • Паспорт;
  • Идентификационный код;
  • Две справки из БТИ;
  • Квитанция об оплате пошлин государству;
  • Выписка из домовой книги.

Стоимость

К плюсам рассрочки можно так же отнести стоимость покупки квартиры в новостройке у застройщика. Приобретение в рассрочку обычно выходит дешевле, чем такая же покупка в ипотеку, так как процент будет существенно ниже, а иногда переплаты не будет и вовсе.

Разница в цене в среднем начинается от 150 000 рублей. Кроме того, покупая квартиру в рассрочку, вы освобождаете себя от трат на страхование, оценку недвижимости и комиссии банка.

Право собственности

Главный минус рассрочки заключается в том, что вы не можете прописаться в новостройке до тех пор, пока не выплатите всю стоимость полностью, так как право собственности до этого момента будет принадлежать застройщику.

При покупке квартиру в ипотеку или за наличные средства все иначе, вы являетесь собственником с момента подписания документов.

Плюсы рассрочки Минусы рассрочки
Отсутствие переплатыОтсутствие прописки до полной выплаты
Покупка новостройки по частямБольшой первоначальный взнос
Минимальное количество документовНебольшой срок погашения

Чем рассрочка отличается от ипотеки, какие имеет плюсы и минусы и кому она подходит, вы можете узнать в статье, а более подробную информацию от застройщика и расчет можно получить на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо скачать бесплатный билет.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Ипотека

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: