Стоит ли влезать в ипотеку: мифы и реальность
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Стоит ли влезать в ипотеку: мифы и реальность

25.01.2018

Ипотека на российском рынке уже давно не новый продукт, но все еще не до конца понятный. Существуют миллионы шуток и мифов, связанных с ней, которые заставляют сомневаться тех, для кого единственным возможным вариантом купить квартиру является долгосрочное кредитование.

Так стоит ли брать ипотеку или нет? Давайте разбираться!

А чтобы узнать больше о конкретных банковских предложениях, приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 29 марта по 1 апреля.

Чтобы попасть на выставку, вам необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать бесплатный билет и распечатать его.

Стоит ли влезать в ипотеку: мифы и реальность

Ипотечная ставка

Многим до сих пор кажется, что ипотечная ставка очень высокая, но это далеко не так. На самом деле банки закладывают в нее все риски, затраты и маржу. Цена зачастую зависит от источника средств банка, поэтому стоит рассмотреть несколько кредитных организаций сразу и сравнить их.

Кроме того, в последнее время, банки находят возможность не повышать ставку, а работать с помощью накопленной маржи за прошлое время.

Выбор банка

Совсем не обязательно выбирать кредитором крупный банк, так как они зачастую предлагают не самые низкие ипотечные ставки. Обязательно тщательно изучите условия программы, чтобы избежать проблем в будущем.

Не стоит боятся отзыва лицензии у выбранного вами банка, даже если он небольшой или малоизвестный. В подобной ситуации его долг перейдет в другую кредитную организацию, а на вас это никак не отразится. Условия не трансформируются, поменяется лишь банк, в который вы будете вносить платежи.

Кто собственник?

Существует распространенное мнение, что пока вы не выплатите ипотеку полностью, квартира будет принадлежать банку. Это не так. Дело в том, что жилье передается кредитной организации лишь в заем, но никак не в собственность.

До выплаты ипотеки вы можете осуществлять большое количество действий с квартирой как собственник, например, продать ее или сдать в аренду. Подобные действия лучше прописать в договоре, чтобы не возникло непонимания с банком позже.

Узнать больше об ипотеке и юридических тонкостях, связанных с ней вы сможете на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 29 марта по 1 апреля.

Чтобы попасть на выставку, вам необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать бесплатный билет и распечатать его.

Потеря квартиры за неуплату

Многие люди считают, что если они не смогут оплачивать кредит, квартира перейдет в собственность банка. Отчасти это правда, но на такие меры кредитная организация идет в очень крайних случаях.

По законодательству Российской Федерации взыскать имущество можно только по решению суда, куда банки обращаются лишь при понимании, что они не смогут вернуть хотя бы часть долга никогда.

Кредитная организация пытается разобраться в причинах и найти варианты решения проблемы. Если долг возник в результате проблем со здоровьем или несчастного случая, то его сможет покрыть страховка, которую вы обязаны оформить вместе с ипотекой.

Переплата

Переплата по долгосрочной ипотеки достаточно большая и чем больше срок, тем он выходит дороже. Подумайте о том, как вы можете сократить срок.

С другой стороны, вам не приходится отдавать деньги арендодателю, вы живете в собственной квартире и не теряете деньги, так как успели их вложить в недвижимость. Кроме того, сумма платежа каждый год становится меньше благодаря инфляции.

Проблемы с получением ипотеки

Прежде чем отправляться в банк, рассчитайте сумму, которую вы сможете платить ежемесячно и определитесь с временными рамками. Это поможет вам избавится от отказа. Сейчас с этим нет проблем, так как на сайте каждого кредитного учреждения есть онлайн калькулятор.

Кроме того, раньше можно было оформить ипотеку только, если у вас «белая» зарплата, сейчас же это возможно и с «серой». Вам необходимо просто предоставить справку с работы.

Получить кредит на покупку не так сложно, если заранее подготовить все документы, рассчитать нужную сумму и немного почитать об этом. Самое главное, чтобы:

Семинары на выставке по теме Ипотека

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: