Трейд-ин квартиры: из старой квартиры в новую!
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Трейд-ин квартиры: из старой квартиры в новую!

07.11.2019

Схема «трейд-ин» (trade-in) предусматривает компенсацию некоторой части стоимости нового объекта за счет параллельной сделки по реализации старого. Данный прием не нов для российского рынка в целом, но более характерен для дилерских автоцентров, которые предлагают скидку на авто за прием вашего автомобиля и погашение оставшейся суммы наличными, в кредит или в рассрочку. Сделка выглядит как обмен подержанной машины на более новую с доплатой и избавляет покупателя от забот по реализации своего авто.

Приобретение в трейд-ин квартиры более редкое явление, и в рамках торговли недвижимостью под этим понимается оказание дополнительной услуги – помощи покупателю в продаже старого жилья, чтобы он мог быстрее выручить средства для приобретения нового. Вторичная недвижимость выставляется на торги, которые ведет застройщик. Договор, в котором оговариваются условия предоставления услуги, заключается параллельно с бронированием жилья в новостройке. В зачет старой квартиры можно приобрести недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке.

Преимущества trade-in

Обмен квартиры по схеме трейд-ин на жилье в новостройке имеет свои весомые достоинства:

  • Экономия времени. За покупателем сразу же фиксируется определенная квартира и ее стоимость, еще до продажи старого жилья. Благодаря этому можно не упустить приглянувшуюся недвижимость и ограниченное во времени выгодное предложение застройщика.
  • Экономия усилий, необходимых для реализации вторичного жилья. При приобретении квартиры в новостройке в трейд-ин все заботы по продаже старой недвижимости берет на себя специалист, в том числе оформление документов и разрешение всех юридических нюансов. О стоимости стороны договариваются заранее, и она фиксируется в договоре.
  • Экономия на рекламе и публикации объявлений. Все расходы на экспертную оценку, презентацию имущества на рынке и на ведение дел по продаже берет на себя застройщик.

Заключить сделку в формате трейд-ин – отличная возможность приобрести квартиру в новостройках Москвы. Все больше застройщиков предлагают воспользоваться программой, чтобы оптимизировать процесс продажи старого жилья и приобретения нового.

Минусы обмена недвижимостью по схеме trade-in

Недостаточную популярность приема «трейд-ин» при покупке квартиры в новостройке объясняют следующие особенности:

  • Цена вторичного жилья при обмене по trade-in будет ниже стоимости на свободном рынке на 20-25%. Вырученные средства не выплачиваются продавцу, а сразу перечисляются в качестве взноса за новую квартиру.
  • При приобретении готового, благоустроенного жилья с обменом на вторичку и доплатой покупатель может сразу же переехать на новое место. Это один из основных плюсов trade-in. Но в случае с покупкой квартиры с зачетом старой в новостройке данное преимущество может быть недоступно, потому что чаще всего речь идет о строящихся домах. Так что все равно придется ждать окончания работ и ввода здания в эксплуатацию.
  • Купить жилье в новостройке в трейд-ин можно при условии, что старая недвижимость отвечает определенным требованиям. Список критериев, которым должна соответствовать квартира, чтобы подойти для сделки, может включать: расположение, право полной собственности, юридическую и фактическую чистоту.

Также, из-за отсутствия большого количества предложений купить квартиру в новостройке в трейд-ин, выбор жилья ограничен. Застройщики предлагают недвижимость в собственных жилых комплексах, как правило, уже в определенном районе и здании.

Где можно больше узнать о приобретении жилья в trade-in

Новостройки, в которых можно приобрести квартиру с зачетом старой, будут представлены на 42-ой специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая будет проходить в 2020 году с 26 по 29 марта. Для гостей мероприятия готовится насыщенная программа, в том числе семинар по сделками trade-in, на котором спикеры расскажут:

  • об особенностях обмена недвижимости, приобретения квартиры в новостройке в зачет вторичного жилья, подробно – о плюсах и минусах схемы «трейд-ин»;
  • о юридических аспектах сделки;
  • об условиях продажи и других тонкостях.

Семинар запланирован на 26.03.2020, место провидения – Красный зал. На мероприятии будут представлены программы трейд-ин от застройщиков. Гостям представится возможность задать все интересующие вопросы и получить ценную информацию о том, как купить квартиру в новостройке с зачетом жилья, из первых рук. Вход на семинар бесплатный.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Купля-продажа вторичного жилья

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: