Как взять ипотеку и сдавать квартиру в аренду?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Вторичное жилье в ипотеку. Выгодный способ купить квартиру

29.04.2014
Вторичное жилье в ипотеку. Выгодный способ купить квартиру
Вторичное жилье в ипотеку. Выгодный способ купить квартиру

За счет аренды выплачиваем банку ежемесячный платеж

С помощью арендной платы можно купить квартиру без особых затрат и переплат. Арендная плата за однокомнатную квартиру в Москве и ближайшем Подмосковье составляет от 30 до 40 тыс. , а стоимость такой квартиры около 4 млн. рублей. Взяв в банке ипотеку под 14% на 10 лет, вы переплачиваете банку около 3 млн. Ежемесячный платеж при этом составит 55 тыс. рублей. Сумма, которую Вы сможете заработать с помощью съемщика квартиры за это время, составит более 3,5 млн. То есть получается, что за счет арендной платы Вы полностью выплачиваете переплаты Банку. Обратите внимание на пункт в договоре по ипотечному займу, в котором говориться о том, что заемщик должен поставить в известность Банк о том, что приобретаемая квартира будет сдаваться в аренду. Это одно из обязательных условий выдачи ипотеки.

Ежегодно растет арендная плата и стоимость квартиры

В 2005 году однокомнатную квартиру в Москве и ближайшем Подмосковье можно было купить за 2,7 млн. рублей. Сейчас уже такая квартира будет стоить более 4 млн. рублей. Таким образом, ипотечный заемщик за это время получил доход за счет роста стоимости квартиры. Арендная плата за квартиру ежегодно растет примерно на 10%, то есть, в перспективе может получиться так, что арендная плата сравняется с ежемесячным платежом по ипотеке, и тогда заемщик не будет терять свои средства.

На выставке «Недвижимость» будут представлены все новостройки Москвы и Подмосковья по специальным ценам и акциям от банков и застройщиков.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Купля-продажа вторичного жилья

28.03.2019 Четверг
29.03.2019 Пятница
30.03.2019 Суббота
31.03.2019 Воскресенье
Посмотреть все семинары

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: