Зачем нужен риелтор и сколько стоят его услуги?
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Зачем нужен риелтор и сколько стоят его услуги?

07.02.2018

Многие, покупатели и продавцы недвижимости хоть раз задумывались о том, пользоваться услугами риелтора или нет? Этот вопрос стал еще более актуальным с появлением интернета. Сейчас нет проблемы вывесить самостоятельно объявление о продаже или просмотреть имеющиеся предложения о покупке не выходя из дома.

При всем этом остается достаточно большое количество людей, которые проводят сделки с недвижимостью только совместно с риелтором. Почему и сколько это стоит? Давайте разбираться вместе.

Узнать больше о новостройках в Москве и Московской области всего за четыре дня вы сможете на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать бесплатный билет и распечатать его.

Зачем нужен риелтор и сколько стоят его услуги?

Зачем нужен риелтор?

Продавцы и покупатели недвижимости часто допускают много ошибок пытаясь оформить сделку без помощи риелтора, нередко они сталкиваются с мошенниками, теряют деньги или просто затягивают процесс.

Риелтор, это человек, который занимается поиском жилья по выбранным вами параметрам, организовывает просмотры, собирает необходимые справки и документы. Он должен хорошо знать законы, технологии сделок, а также уметь вести переговоры и прогнозировать результат, а значит всегда сможет помочь вам в непонятной или сложной ситуации или не допустить подобных.

Обязанности профессионального риелтора:

  1. подбор вариантов недвижимости
  2. организация осмотров объектов
  3. ведение переговоров
  4. сбор и проверка документов
  5. оформление документов

Как выбрать риелтора?

Профессия риелтора на сегодняшний день очень популярна, но не все агенты могут похвастаться должными компетенцией и профессионализмом. Выбирая с кем работать обратите внимание на:

Узнать больше о тонкостях работы риелторов вы сможете, посетив выставку Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать бесплатный билет и распечатать его.

Стоимость услуг

Вопрос связанный с комиссией риелтора волнует многих не меньше его профессионализма. Кто-то считает, что сумма слишком большая, другие после того, как узнают ее и вовсе отказываются от услуг.

В среднем в Москве стоимость риелторских услуг оценивается от одного до трех процентов от сделки, но в последнее время можно встретить и фиксированную цену. От чего же это зависит?

  1. Стаж и опыт риелтора

    Чем больше сделок провел риелтор, тем он опытнее, а значит возьмет больше комиссию. Новички обычно стоят меньше, но все же работают не бесплатно, поэтому если комиссия слишком низкая, задумайтесь, возможно вы имеете дело с мошенниками.

  2. Кто предоставляет услуги

    Услуги частного риелтора всегда будут немного дешевле, чем услуги агентства. Это связано с расходами на аренду помещения, заработную плату сотрудников и так далее.

  3. Вид сделки

    Процент на продажу и покупку будет отличаться, так как на эти сделки требуется разное количество время и трудовых затрат. Самой дорогой сделкой считается обмен.

  4. Сложность работы

    Процент всегда будет выше, если вы покупаете жилье на вторичном рынке, так как кроме поиска квартиры риелтору будет необходимо проверить ее «чистоту» и долги по ЖКХ. Кроме того, цену повышает оформление ипотеки.

  5. Класс недвижимости

    Работа с элитной недвижимостью или премиум-класса всегда оценивается дороже, чем с эконом, так как вариантов меньше и риелтору придется тратить больше времени на поиски подходящего.

Семинары на выставке по теме Купля-продажа вторичного жилья

27.09.2018 Четверг
28.09.2018 Пятница
29.09.2018 Суббота
30.09.2018 Воскресенье
Посмотреть все семинары

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: