Внесены поправки в налоговый кодекс: 5 лет и 70 процентов
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Налоговые изменения на продажу и покупку квартиры

20.11.2014

С 1 января 2016 года будут действовать новые поправки в Налоговый кодекс, которые предполагают, что собственник жилья должен владеть недвижимостью не менее 5 лет, чтобы избежать налога на доход физических лиц (13%) или НДФЛ с разницы стоимости покупки и продажи жилья.

По действующему законодательству владелец квартиры может ее продать без уплаты налога на доходы физических лиц (13%) уже через 3 года нахождения в собственности. Те, кто получил жилье от близких родственников в подарок или в наследство или приватизировал его, и владеет им не менее 3 лет, также освобождаются от налога. Льготы могут быть предоставлены до истечения трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн руб.

В-первую очередь налог ударит по инверторам, которые, спасая свои сбережения, вложили свои деньги в квартиры в новостройках. Также теперь уже не получится избежать налога, указывая в договоре меньшую сумму. При продаже недвижимости менее чем за 70% от ее кадастровой стоимости налог придется платить именно исходя из этой величины за вычетом расходов на покупку.

Получить более подробную информацию о налоговых изменения при покупке и продажи квартиры можно будет на бесплатных семинарах, которые пройдут с 19 по 22 марта в Центральном Доме Художника в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров». Бесплатный билет

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Налоги на жилье

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: