Что можно купить на максимальную сумму по ипотеке с господдержкой в Санкт-Петербурге - Каляева Анна
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Что можно купить на максимальную сумму по ипотеке с господдержкой в Санкт-Петербурге

23.07.2020

В настоящий момент ипотека испытывает настоящий бум и во многом это благодаря ипотеке с господдержкой. Еще совсем недавно большинство покупателей и застройщиков были настроены очень пессимистично или занимали выжидательную позицию. Но вовремя принятые меры, вернули оптимизм рынку недвижимости.

Итак, сегодня мы разберем, а что же можно купить в Петербурге на максимальные 12 миллионов рублей, положенных по ипотеке с господдержкой? Важный нюанс – это то, что скорее всего в таком бюджете квартиры покупают семьи с детьми и поэтому в этой статье, мы будем рассматривать квартиры, которые подойдут семьям с детьми. Для начала стоит определиться с такими важными моментами:

Что можно купить на максимальную сумму по ипотеке с господдержкой   в Санкт-Петербурге
Что можно купить на максимальную сумму по ипотеке с господдержкой в Санкт-Петербурге
  1. Район. В формировании ценообразования на квартиры этот момент тоже очень важен. В Петербурге условно «самые дорогие» районы – это Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Приморский, Московский.
  2. Вторичка или же новостройка от застройщика. От этого в первую очередь зависит то, когда покупатель получит ключи.
  3. Наличие отделки.

Три этих компонента вместе очень важны, поскольку помогут покупателям понять, где в итоге они смогут позволить себе купить жилье. Какого метража и с каким количеством комнат оно будет. Какого качества будет социальное наполнение рядом. Более того – это позволит понять, какая инфраструктура уже есть или будет рядом.

Анализ ключевых ресурсов, связанных с продажей недвижимости показывает, что в Санкт-Петербурге за 12 миллионов рублей можно купить следующие типы квартир от застройщиков:

    Двухкомнатные
  • Евротрешки
  • Трехкомнатные
  • Еврочетырешки
  • Четырехкомнатные

Евротрёшка — это двухкомнатная квартира с кухней-гостиной (под неё отводят 25–40% площади), и так далее. Евротрёшка — представляет собой переходный вариант между обычными 2-комн. и 3-комн. квартирами. В евроквартирах самое большое помещение — кухня+гостиная (два в одном), а остальные комнаты поменьше.

Кухня обязательно объединяют с гостевой зоной. Для всех остальных помещений пространство резервируется по остаточному принципу.

При этом стоит отметить, что в Центральном и Петроградском районе в этой ценовой категории в лучшем случае можно будет купить только двушку. Но как правило в этой ценовой категории в этих районах можно купить студию или однушку. Квартиры других типов и большего метража в этих районах стоят существенно дороже.

Мы бы рекомендовали обратить внимание на все остальные районы города, поскольку квартиры большего метража и в отдельных случаях даже с отделкой широко представлены у различных застройщиков в этой ценовой категории. В целом, купить квартиру за 12 миллионов рублей для семьи вполне реально. Многие застройщики предлагают в этой ценовой категории квартиры от 80м2, как с отделкой, так и без.

Обычно это трешки, еврочетырешки и четырешки. Более того, у большинства этих квартир большие кухни-гостиные, что условно добавляет еще одну комнату, так как кухня-гостиная будет выполнять две функции, вместо одной. В некоторых случаях, указанные квартиры могут быть расположены в небольшом отдалении от метро. Фактором, повышающим стоимость квартиры, является стадия готовности. Квартиры на высокой стадии готовности, а также готовые квартиры стоят дороже и не всегда укладываются в указанный бюджет. В случае, если семья готова подождать, то есть смысл купить квартиру большего метража в большей близости к метро. С более интересным социально-инфраструктурным наполнением.

Очень важно, перед тем как выбрать застройщика, оценить не только степень готовности объекта, но и репутацию застройщика. Поскольку проблемы с квартирой могут возникнуть не только до момента сдачи дома, но и уже в процессе ее эксплуатации.

Итак, резюмируем. На 12 миллионов рублей в Санкт-Петербурге можно купить:

Что можно купить на максимальную сумму по ипотеке с господдержкой   в Санкт-Петербурге
Что можно купить на максимальную сумму по ипотеке с господдержкой в Санкт-Петербурге
  • Готовую квартиру от застройщика, но не в Центральном и Петроградском районах;
  • Готовую квартиру от застройщика в любом районе Санкт-Петербурга. Но скорее всего соотношение метража и стоимости будет небольшим. То есть, условно за 12 миллионов рублей в готовом доме можно будет купить квартиру не более 80м2. При этом, в большинстве случаев такие квартиры будут без отделки.
  • Квартиру от застройщика в строящемся доме. Здесь, за счет того, что срок передачи ключей будет отодвинут по времени и примерно он будет равен 2 годам, можно купить квартиры от 80м2 и выше. Наличие отделки по-прежнему представлено не во всех объектах.
  • Важно то, что у большинства объектов в новостройках будет по большей части однородный социальный слой. И поскольку, застройщиков обязуют благоустраивать и социализировать территорию, то скорее всего детские сады и школы будут рядом. Некоторые застройщики удачно покупают земельные участки, что обеспечивает будущим жильцам близость к метро.


Об авторе

Каляева Анна
Учредитель Петербургского агентства недвижимости
Жилищныйброкер.рф

Каляева Анна
Каляева Анна

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: