Дополнительные расходы при покупке новостройки
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Дополнительные расходы при покупке новостройки

30.01.2018

Обычно, когда мы покупаем квартиру в новостройке, то ориентируемся на цену квадратного метра умноженную на площадь помещения. Практика показывает, что к этой сумме стоит прибавить еще несколько сотен рублей, чтобы понять, сколько на самом деле стоит жилье.

Чаще всего общий бюджет – это стоимость квартиры и другие расходы, например, на страховку или взнос банку.

Чтобы узнать подробнее о всевозможных затратах и рассчитать точную стоимость новостройки, приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Получить бесплатный билет вы сможете после регистрации на сайте. Не забудьте распечатать его.

Дополнительные расходы при покупке новостройки

Расходы до получения квартиры

Еще до того, как вы вселитесь в квартиру вам придется потратить приличную сумму на нее. Будет лучше, если вы заранее позаботитесь об этом. Кроме того, вы сможете сравнить цены и, возможно, немного сэкономить.

  1. Страхование
    • Жизнь и здоровье

      В случае смерти или утраты трудоспособности страховщик выплатит банку непогашенную часть кредита и проценты, а оставшаяся часть достанется заемщику или его наследникам.

    • Имущество

      В случае повреждения или уничтожения имущества страховщик возместит ущерб, который был нанесен недвижимому имуществу.

    • Титул

      В случае утраты или ограничения права собственности страховщик выплатит возмещение.

      Для каждого отдельного полиса стоимость полиса будет своей. На нее влияет сумма кредита, ваши персональные данные и другие опции. Сделать точный расчет для себя вы сможете на выставке «Недвижимость от лидеров», а посчитать примерную стоимость на любом сайте страховщика.

  2. Оценка квартиры

    Многим кажется, что при покупке новостройки, оценка не нужна, но это вовсе не так. Отчет поможет удостоверится, что вы приобретаете недвижимость без переплаты.

    Подготовить его может любая независимая оценочная компания всего за один день. Стоимость будет индивидуальна для каждого, зависеть она будет от типа недвижимости и квадратных метров. Копии документов, которые вам понадобятся для оценки квартиры, стандартны для всех новостроек:

    • договор
    • акт приема-передачи квартиры
    • документы БТИ, заверенные печатью и подписью
    • кадастровый паспорт
    • паспорт заказчика (1-ый лист, регистрация)
  3. Услуга оформления регистрации через застройщика

    Оформление квартиры в новостройке безопаснее и несколько проще, чем во вторичке, так как отсутствуют вопросы, связанные с бывшими владельцами и долгами, но иногда оно занимает много времени.

    Чтобы сократить процесс, вы можете оформить регистрацию через застройщика. Это делается на основании доверенности, но, естественно, за отдельную плату.

  4. Доплата за увеличенный метраж

    Заплатив деньги за квартиру в строящемся доме, вы можете столкнуться с необходимостью доплатить за увеличенный метраж после того как получите ключи.

    Если после обмера готового жилья БТИ окажется, что метраж больше, чем указано в ДДУ, застройщик сможет выставить вам счет. Иногда площадь увеличивается более, чем на 2 квадратных метрах, а это существенная сумма.

Чтобы узнать, какие еще могут быть дополнительные расходы при покупке жилья и как к ним правильно подготовится, приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе (Ильинка, 4).

Получить бесплатный билет вы сможете после регистрации на сайте. Не забудьте распечатать его

Расходы при получении квартиры

Если вы купили новостройку с ремонтом, вам все равно не обойтись без дополнительных расходов даже после получения ключей. Обязательно включите их в свой план по покупке недвижимости.

  1. Вывоз строительного мусора

    Существует три варианта мусора: строительный, бытовой и крупногабаритный. После того, как купленная вами новостройка доделана, нужно будет внести плату за вывоз строительного мусора. Конечно, если это написано в вашем договоре.

    В среднем стоимость вывоза строительного мусора 90-100 рублей за квадратный метр с квартиры, а это не так уж и мало.

  2. Оплата коммунальных услуг

    Под оплатой коммунальных услуг подразумевается внесение платежей за предоставленные услуги, например, за водоснабжение, горячую воду и электроэнергию. Но кроме этого, вы обязаны оплачивать расходы на содержание дома, придомовой территории и капитальный ремонт.

    Это значит, что вносить плату за коммуналку вам придется после того как будет оформлена сделка купли-продажи, а это опять дополнительные расходы к которым нужно быть готовым.

  3. Различные мелочи

    Отложите немного денег на различные нужные мелочи, например, на то, чтобы сделать дополнительные ключи или забронировать телефонный номер.

    Чтобы не попасть в неприятные ситуации и иметь возможность подготовится к тратам, читайте внимательно договор и уточняйте все то, что вам непонятно.

Помните, что на выставке «Недвижимость от лидеров» можно будет посетить юридические семинары, которые помогут вам обезопаситесь себя. С 29 марта по 1 апреля, приходите в Гостиный двор (Ильинка, 4) и не забудьте распечатать билет!

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

27.09.2018 Четверг
28.09.2018 Пятница
Посмотреть все семинары

Возврат к списку

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимости

Семинары пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» с 27 по 30 сентября 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Амфитеатр
Организатор: Союз Дизайнеров и Архитекторов

Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: