Думаем на перспективу. Жилые комплексы рядом со строящимся метро
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Думаем на перспективу. Жилые комплексы рядом со строящимся метро

28.11.2014

До 2020 года Комплексом градостроительной политики и строительства г. Москвы запланировано построить 78 новых станций. До конца 2017 года должны начать функционировать 40 станций метро. Где стоит покупать жилье, чтобы жить вблизи новых станций метрополитена? Ведь именно транспортная доступность всегда была и остается одним из главных преимуществ жилых проектов, особенно в сегментах эконом- и комфорткласса.

Думаем на перспективу. Жилые комплексы рядом со строящимся метро
Думаем на перспективу. Жилые комплексы рядом со строящимся метро

На сегодняшний день массовое строительство ведется в основном недалеко от стаций метро, которые будут за МКАД. В пешеходной доступности от станции метро «Котельники» (конец 2014 г.) строятся ЖК «Белые росы» и микрорайон «Белая дача». У станции «Некрасовка» (2017 г.) возводятся ЖК «Некрасовка Парк», «Некрасовка» и «Люберецкий», а также микрорайон «Красная горка». У метро «Терешково» (2016 г.) – ЖК «Татьянин парк», у станции «Рассказовка» (2017 г.) – ЖК «Переделкино Ближнее» и «Рассказово».

Думаем на перспективу. Жилые комплексы рядом со строящимся метро
Думаем на перспективу. Жилые комплексы рядом со строящимся метро

А вот внутри МКАД из перспективных проектов можно отметить застройку территории ЗИЛа рядом со станцией метро «Технопарк» (2015 г.) и ЖК «Летний сад» недалеко от метро «Верхние Лихоборы» (2016 г.)». И есть еще несколько более дорогих проектов возле запланированных станций метро Третьего пересадочного контура, среди которых ЖК «Лефорт» (метро «Лефортово»), ЖК Wellton Park и Union Park (метро «Улица Народного Ополчения»), проект комфорткласса River Park (метро «Нагатинский затон»), ЖК The MID (метро «Улица Новаторов») и некоторые другие, а также проекты с апартаментами - «Лица», «Лайнер», Aerolofts рядом со станцией «Ходынское поле».

Открытие новой станции метро вслед за ростом спроса ведет к увеличению стоимости жилья на прилегающих территориях. Но в каждом конкретном районе динамика роста разная. Наибольшее удорожание квартир идет там, где появление метро значительно улучшает транспортную ситуацию. Здесь основной рост цен, как правило, составляет 10-15% и происходит сразу же после объявления о начале строительства метро. Например, в Реутове со строительством станции «Новокосино» цены выросли в среднем на 12%. Но иногда рост бывает даже выше. Примером здесь может послужить жилой комплекс «Самоцветы»: за год до ввода в эксплуатацию станции метро «Жулебино» он стал пользоваться почти ажиотажным спросом и средний прирост цены за счет строительства метро составил более 20%».

Таким образом, квартиру у строящегося метро выгоднее всего покупать тогда, когда есть просто информация о новой станции. Но если наличие метро рядом с домом принципиально и рисковать не хочется, можно подождать, пока начнется строительство подземки, чтобы приобрести жилье за 1-2 года до его окончания. Какую стратегию выбрать – дело вкуса, благо выбор новостроек у запланированных станций метро сегодня широкий и можно подобрать проект, соответствующий практически любым запросам.


Полный текст статьи

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: