Где купить квартиру – районы, бюджеты, тренды
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Где купить квартиру – районы, бюджеты, тренды

04.12.2019

Рынок недвижимости становится все более разнообразным, а покупатель – искушенным. Появляются новые форматы жилья, внутри жилых комплексов и вокруг них формируется современная городская среда. Меняются приоритеты в выборе квартир в новостройках и предпочитаемые районы. Где выгодно покупать недвижимость сегодня, какие тренды преобладают на рынке в этом сезоне?

Как обстоит ситуация с жильем в разных районах Москвы

В большой и такой разной столице найдется место всем: и деловым активным людям с амбициями и большими запросами, и семьям с детьми, и тем, кто любит тишину и живописный пейзаж за окном. Разные районы Москвы оптимально подходят для жизни людям с различными предпочтениями – кому-то понравится жить в спокойствии в спальном районе на окраине, а кто-то захочет купить квартиру в границах оживленного Садового кольца.

Центральный округ

Недвижимость здесь является престижной. Новостройки центрального округа немногочисленны, а цены на них кусаются, начинаясь от 385 тысяч за метр. Живя здесь, можно быть ближе к культуре и памятникам истории, гулять среди достопримечательностей и быть буквально в центре событий. Центральный район подходит тем, кто может жить на широкую ногу, иметь просторную, в том числе индивидуальную планировку, менеджерам и бизнесменам, которые хотят жить рядом с офисом и не думать о поиске парковочных мест, состоятельным семьям, заботящимся о статусе. Жизнь здесь требует дополнительных затрат – на содержание недвижимости, обслуживание, охрану. В числе основных проблем – шум, пробки, недостаток мест в садиках и школах.

Между Садовым и третьим транспортным кольцом

Новостройки в этом районе более доступные, при этом присутствует развитая инфраструктура, качество и цена квартир пребывают в хорошем соотношении. Популярностью пользуются следующие районы:

  • Хамовники. Стоимость – от 450 тысяч за метр. Живописный район, где можно приобрести жилье около Новодевичьего парка или с видом на набережную Москвы-реки. Недалеко расположена усадьба Трубецких. Для семей с детьми найдется более десятка школ на выбор.
  • Басманный. Усеян садиками, центрами дополнительного детского образования, школами, институтами. Рядом красивый сад им. Баумана и музей Александра Сергеевича. Привлекательный район для деловых и творческих людей – есть бизнес-центры и местная школа живописи.
  • Дорогомилово. Стоимость жилья – от 400 тысяч за квадрат. Главная особенность района – Кутузовский проспект, имеются рестораны и кинотеатры. Неподалеку Киевский вокзал, а вот парков здесь немного.
  • Южнопортовый. Район для рабочих с низкими для Москвы ценами на квартиры – от 180 тысяч рублей за квадрат. Здесь нет достопримечательностей и элитного жилья, скорее жилплощадь, удовлетворяющая скромным запросам, но зато много офисов.
  • Таганский. Отличный район, куда можно переехать с детьми. Здесь есть Сказочный театр, детские парки, кукольный театр. Цены же на недвижимость являются вполне доступными.

Новостройки восточного округа

Немногие семьи могут купить квартиру в центре, и компромиссным решением для них является приобретение жилплощади в границах МКАД. Новостройки в восточном округе Москвы – для тех, кто перебрался плодотворно работать. Здесь не очень много достопримечательностей, зато одни из самых лояльных цен на жилье. Квартиры в новостройках в восточном округе стоят от 150 тысяч рублей за метр.

Западный район

Считается перспективным, здесь есть стадионы, парки, разнообразные детские развлечения. Стоимость квадратного метра в новостройке в западном округе – от 180 тысяч. Наиболее статусным считается жилье неподалеку от Минского и Рублевского шоссе. Новостройки в западном округе Москвы подходят как для семейных людей, так и для бизнесменов. Отсюда можно быстро добраться до аэропорта.

Новостройки северного округа

Это Марьина Роща, Отрадное, Бибирево, Метрогородок. В новостройках Москвы в северном округе много жилья со скромным метражом для молодых семей без детей или для одиноких. Здесь могут предложить за 4 млн рублей квартиру площадью 30 м².

Новостройки в южном округе

Район с более чистым воздухом, благодаря многочисленным лесам и паркам, – благоприятный для пар с детьми. Но и стоимость недвижимости здесь соответствующая. Однокомнатную квартиру площадью 40 м² можно купить за 6 млн рублей.

Какое жилье выбрать для себя и в каком районе – свободный и индивидуальный выбор. Сделать этот выбор легче поможет посещение семинара «Где купить квартиру – районы, бюджеты, тренды», который пройдет в рамках ежегодной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» 2 апреля 2020 года.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: