Как купить квартиру в ближайшем Подмосковье с зарплатой 60 000 рублей?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Как купить квартиру в ближайшем Подмосковье с зарплатой 60 000 рублей?

26.01.2018

Вам надоело платить за съемную квартиру, но кажется, что зарплаты не хватит на оформление ипотеки? Рано расстраиваетесь! С помощью алгоритма и правильных подсчетов, можно купить неплохое жилье в Подмосковье.

Для начала необходимо:

  • посчитать доходы и расходы
  • накопить стартовый капитал
  • выбрать квартиру
  • найти банк и риелтора
  • постараться получить скидку
  • оформить сделку

Чтобы узнать подробно о каждом пункте, приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 29 марта по 1 апреля.

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать билет и распечатать его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости
Как купить квартиру в ближайшем Подмосковье с зарплатой 60 000 рублей?
Как купить квартиру в ближайшем Подмосковье с зарплатой 60 000 рублей?

Доходы и расходы

Стартовый капитал для получения ипотеки – главная проблема многих. Есть несколько вариантов обзавестись им: накопить, одолжить или продать старую недвижимость, если такая имеется.

После того, как он у вас появился самое время посчитать ваши доходы, то от чего вы готовы на некоторое время отказаться, чтобы сэкономить, и обязательные расходы. Например, вы зарабатываете 60 000 рублей в месяц. Снимаете квартиру за 20 000 рублей и примерно 5 000 рублей тратите на коммунальные услуги, свет, воду, консьержа, интернет и телефон.

Сюда необходимо добавить проезд и траты на еду. Допустим это 3 000 и 22 0000 рублей. Из этого можно сделать вывод, что на ежемесячный платеж можно тратить 50% дохода, то есть 30 000 рублей.

Если у вас бывают бонусы и премии, то на них можно покупать одежду и косметику, если нет, то придется найти подработку или немного экономить на питании.

При таком раскладе понятно, что можно купить только вторичное жилье с более ли менее приличным ремонтом, чтобы сразу после оформления сделки въехать туда.

Выбор риелтора и банка

Выбор риелтора не самое просто мероприятие. Это должен быть ответственный человек, хорошо знающий свою работу и объекты недвижимости в выбранном вами районе. Кроме того, его максимальный гонорар при всех расчетах должен составлять не более 80 – 100 000 рублей.

Критерии выбора:

  • опыт работы от 5 лет и выше
  • сотрудничество с крупными компаниями
  • кто-то из знакомых пользовался его услугами
  • комфортное общение

С риелтором все более ли менее понятно, с банком же дела обстоят чуть сложнее. Чтобы понять примерную сумму, на которую можно ориентироваться, лучше подать документы не просто в банк, а именно в отдел ипотечного кредитования.

Лучше всего подавать документы за неделю до оформления сделки, так как многие кредитные организации снижают ставку при покупке квартиры в течении короткого времени.

Период ипотеки

Всем известно, что чем меньше срок ипотеки, тем будет меньше переплата банку, но при этом выше ежемесячный платеж.

После того как вы узнаете ставку, можно рассчитать сколько реальных денег вы потратите. Кроме того, можно проверить несколько вариантов платежа, поэкспериментировать со сроками.

На всякий случай стоит продумать, как вы сможете выплачивать кредит, если потеряете работу. Например, можно сдавать квартиру и жить у родителей. Совсем не обязательно, что это случится, но подстраховаться стоит.

Хотите узнать больше об условиях ипотеки? Приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 29 марта по 1 апреля.

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать билет и распечатать его.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Выбор квартиры

При ограниченном бюджете квартиру выбрать сложнее, так как нужно учитывать много факторов, чтобы не было переплат:

  1. Транспорт

    Так как на транспорт заложено лишь 3 000 рублей, важно, чтобы будущая квартира располагалась недалеко от метро, электрички или автобусной остановки, чтобы добираться до работы максимально быстро и дешево.

  2. Удаленность от Москвы

    Кроме работы, скорее всего вы встречаетесь с друзьями, любите парки или занимаетесь спортом где-то в Москве, поэтому стоить при прочих равных посчитать сколько займет у вас дорога и на сколько она будет комфортной.

  3. Ремонт

    Чтобы быстрее выплатить ипотеку, необходимо найти квартиру хотя бы с минимальным ремонтом, чтобы не тратить лишние деньги и сразу въехать в новое жилье. В идеале это должна быть светлая и чистая квартира с нормальным санузлом и небольшим количеством мебели.

  4. Скидка

    Идеальный вариант, чтобы продавец мог скинуть 100 000 рублей. Это вполне реальная сумма и такое случается достаточно часто. Пробуйте, разговаривайте.

Проще всего выбрать квартиру на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4) с 29 марта по 1 апреля.

Чтобы попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на сайте, скачать билет и распечатать его.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: