Как купить новостройку онлайн в Интернете
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Как купить новостройку онлайн в Интернете

30.01.2020

Сервисы продаж не стоят на месте, и российские девелоперы, беря пример с зарубежных коллег, внедряют технологию дистанционной покупки недвижимости.

Дистанционная покупка квартиры может сэкономить время и средства. Подробнее узнать о таком способе, а также получить бесплатную консультацию по сделкам с недвижимостью в привычном формате можно на выставке «Недвижимость от лидеров», которая будет проходить со 2 по 5 апреля 2020 года. На мероприятии эксперты и застройщики напрямую ответят на все интересующие вопросы.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости. Количество мест ограничено!

Технология продаж квартир в новостройках онлайн – это адаптация тактики девелоперов под новую поведенческую модель покупателей. Цифровые инструменты digital-маркетинга становятся все более актуальными в условиях доминирования Интернета и мобильных устройств. В связи с этим многих интересуют вопросы: «Можно ли купить новостройку онлайн в Интернете и не ездить в офис продаж?» и «Кому подойдет дистанционная покупка недвижимости, а когда лучше обратиться к традиционной схеме?»

Особенности покупки недвижимости через Интернет в Москве и Подмосковье

Покупкой квартир в новостройках онлайн в большей степени интересуются москвичи, после них – покупатели из Подмосковья и регионов. Соотношение меняется в зависимости от типа жилья. На недвижимость массового сегмента большой спрос у людей из развитых центральных регионов, таких как Калужская, Ярославская, Нижегородская область. Премиальной недвижимостью часто интересуются покупатели из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Сахалинской и Тюменской областей, Республики Татарстан.

Технология покупки квартир в новостройках онлайн ориентирована как на продвинутых клиентов, так и на людей из других городов. Есть два способа приобрести недвижимость через Интернет, не посещая офис девелопера:

  • Застройщик высылает в город покупателя договор долевого участия и кредитный договор (при наличии ипотеки). Собственник подписывает документы и отправляет их обратно. При этом нет необходимости в поездке в другой город и личном посещении офиса.
  • Клиент получает электронную подпись, и регистрация сделки осуществляется в электронном виде. База документов выгружается в систему, к которой общий доступ имеют застройщик, банк, дольщик и Росреестр. Клиент ставит в кредитном договоре и ДДУ электронную подпись. Также документы подписывают застройщик и банк. На заключительном этапе покупатель получает на свою почту выписку из ЕГРН с электронной отметкой о регистрации.

Необходимость оформления электронной подписи – главная особенность покупки квартиры в новостройке онлайн с ипотекой. Кредитный договор нельзя заключить по доверенности, подписать документы должен сам заемщик. Оформить электронную подпись можно в банке или офисе застройщика (если дольщик состоит в браке, подпись оформляется для обоих супругов). После посещения банка сделка может быть проведена из любого города.

Помимо этого, список документов и порядок приобретения недвижимости в новостройке онлайн с помощью кредитования ничем не отличаются от оформления классической ипотеки. Покупка квартиры удаленно – это работающая и полезная схема, более безопасная в тех случаях, когда речь идет о первичном рынке недвижимости, так как покупать вторичное жилье, оценив его по фото, – крайне рискованная затея. Данный вид сделки может заинтересовать покупателей, рассматривающих приобретение квартиры в новостройке онлайн как инвестицию.

Плюсы и минусы дистанционных сделок с недвижимостью

Преимущества:

  • покупка квартиры в новостройке онлайн – проверенный и надежный тип сделки;
  • при приобретении недвижимости дистанционно сокращаются издержки на обслуживание сделки, и банк может снизить ставку по ипотеке, а сам застройщик – сделать скидку или предоставить автоматическую субсидию;
  • договор можно заключить удаленно с помощью электронной подписи, не выезжая в другой город;
  • операторы могут помочь составить заявку в банк для оформления ипотеки;
  • бронь жилья действует в период ожидания одобрения банка, услуги бронирования и оформления заявки на кредит бесплатные.

Недостатки:

  • дистанционная покупка не позволяет посетить новостройку и убедиться, что квартира не имеет строительных дефектов и недоделок, доступны только фото и онлайн-трансляция;
  • покупатель из другого региона рискует упустить нюансы, которые могли бы поставить сделку под сомнение, такие как неудобное расположение, наличие рядом трассы или надземной станции метро.

Подробнее узнать об особенностях покупки квартир в новостройках онлайн можно на семинарах в рамках выставки «Недвижимость от лидеров». Успейте забронировать место! Получите бесплатный билет на выставку недвижимости.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: