Выберите хороший район для покупки квартиры в новостройке в Москве и области
38-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка
Адрес: Гостиный двор, метро Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, ул. Ильинка, 4, Москва
Интернет-журнал Недвижимость
Журнал для тех кто планирует приобретать или продавать жилую недвижимость
Поиск

Как выбрать район для покупки квартиры

08.02.2017

Квартира – это надолго. Поэтому к выбору будущего района проживания нужно подойти как можно внимательнее. Близость к центру, к работе, к родным – лишь верхушка айсберга. Учитывая только эти факторы, вы ограничиваете выбор и лишаете его объективности.

Рассмотрите все варианты, руководствуясь критериями, о которых мы расскажем в статье. Так вы найдете подходящую недвижимость там, где ваша жизнь будет не только комфортной, но и безопасной.

Что выбирают сегодня

В рейтинге, размещенном на портале Domofond.ru, первая тройка районов Москвы по чистоте, экологии и другим параметрам, влияющим на качество жизни, выглядит так:

Замыкает список Западное Бирюлёво. Фавориты и отстающие определяются по основным критериям отбора.

Сколько стоят новостройки в этих районах - получите информацию от застройщиков на выставке «Недвижимость от лидеров».

Транспортная доступность

Это удаленность вашего дома от объектов транспортной инфраструктуры и центра. Вряд ли вам захочется добираться до работы два часа или не иметь возможности отвезти ребенка к врачу, потому что поездка в ближайшую поликлинику занимает половину дня.

Как быстро можно добраться до центра Москвы? Зависит от того, в каком районе вы живете:

Оценивая транспортную доступность того или иного района, определите заранее, сколько времени понадобится, чтобы доехать до работы/учебы и обратно. Идеальный вариант – либо территория, где находится наиболее посещаемое вами место, либо расположение ЖК на оптимальном удалении от важных объектов инфраструктуры, ближе к центру города.

Социальные объекты

Это школы, больницы и прочие медицинские, развлекательные и спортивные здания. При выборе между квартирой, выросшей на пустыре на окраине города, и недвижимостью, расположенной недалеко от хороших поликлиник, детских садов, секций и центров развития, покупатель с большей вероятностью выберет второе предложение, даже если его цена будет выше.

Не стоит забывать о том, что организация инфраструктуры, ее создание – обязанность застройщика. Если в микрорайоне, в котором возводится ЖК, нет важных социальных объектов, компания должна взять на себя их строительство. Подобная ответственность за улучшение качества жизни людей закреплена законодательно.

Так, по установленным нормативам на 1 000 жителей Московской области приходится 150 мест в школах.

Не стоит забывать и о необходимости расположения в районе знаковых детских объектов:

Где в скором времени будут построены социальные объекты, в каких новостройках лучше приобретать квартиру? Сравните проекты застройщиков на выставке недвижимости.

Инфраструктура

Следующий критерий подбора места жительства – близость к магазинам, аптекам, торговым центрам, кафе, кинотеатрам, банкам и другим важным объектам. Если вы планируете поселиться в центре, проблем с поиском ближайшей пекарни или бассейна не будет – останется только проложить маршрут. Хорошо развита инфраструктура и в новых спальных районах: Новокосино, Митино, Куркино.

Застройщику выгодно предоставлять широкие возможности для досуга и удовлетворять потребности жильцов в полной мере – так он привлекает новых клиентов и приобретает хорошую репутацию в глазах старых. Тенденция к развитию становится поводом для изменения отношения москвичей к некоторым районам.

Измайлово

В 90-е годы район было трудно назвать популярным из-за ветхого жилья и невыгодного расположения рядом с промзонами. Сейчас на месте старых домов выросли новые, большинство возведенных комплексов – элитные дома бизнес-класса. Еще одно преимущество обновленного Измайлово – развитая инфраструктура.

Черемушки

Когда-то это название было синонимом всех неблагоустроенных типовых спальных районов. Теперь именно здесь стремятся купить жилье – недвижимость в новом центре столицы. Плюсы: транспортная доступность, наличие основных социальных объектов, множество парков, хорошая экология.

Эти примеры помогают убедиться в том, что спальные районы – не всегда самые бедные в плане инфраструктуры. Промзоны тоже не так страшны, как их представляют – застройщики предусматривают на их территориях детские сады, школы, гипермаркеты, оздоровительные комплексы, развлекательные центры, поликлиники.

Цена вторичных и новых квартир в развитых спальных районах может отличаться в десятки раз. На выставке недвижимости покупатели могут расмотреть и сравнить вторчные квартиры и новостройки за один день.

Безопасность

Для оценки этого показателя необходимо сравнить уровень преступности по Москве (число преступлений на 10 000 жителей).

Так выглядит первая тройка рейтинга самых опасных мест в пределах МКАД, опубликованного The Village:

Такие результаты могут показаться странными, поскольку большинство считает неблагополучной окраину, а не центр. Однако наиболее высокий уровень преступности фиксируется именно в ЦАО, в то время как за пределами МКАД достаточно спокойно. Специалисты считают, что причинами возросшей криминогенной активности являются следующие факторы:

Задайте вопрос экспертам

Овсянников Дмитрий

Вопрос: Что такое ипотека с государственной поддержкой?

Овсянников Дмитрий, руководитель проектов «ipotek.ru», «Московская квартира», «Заграничник»

Бесплатные семинары по недвижимсоти

Семинары пройдут в рамках выставки "Недвижимость от лидеров" с 29 марта по 1 апреля 2018 г. в Гостинном дворе

11:30 - 12:30 Желтый зал
Организатор: Оргкомитет выставки

11:30 - 12:30 Синий зал
Организатор: Оргкомитет выставки

12:00 - 13:00 Амфитеатр
Организатор: Ассоциация застройщиков Московской области

12:30 - 13:30 Желтый зал
Организатор: Оргкомитет выставки

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: