Какие новостройки лучше?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Какие новостройки лучше?

05.12.2019

Кто не хотел бы жить в доме своей мечты или иметь жилье, максимально соответствующее представлениям о том, какой должна быть квартира? Есть определенные критерии, которые объективно прибавляют недвижимости конкурентных преимуществ, а также индивидуальные параметры, которые делают ее идеальной именно для вас.

Например, для кого-то главным достоинством будет расположение на последнем этаже, у которого много плюсов:

  • отличное освещение даже без панорамных окон, ничто не загораживает свет;
  • более теплые квартиры, так как централизованное отопление подается сверху вниз;
  • никто не выкидывает мусор на ваш балкон;
  • протечка потолка возможна только из-за дефектов кровли, что не свойственно новостройкам.

Однако в случае проблем с лифтом добраться к себе будет нелегко, и из-за этого кто-то предпочтет жилью на последнем этаже что-то более приземленное.

Между первичным и вторичным рынком многие выбирают новые дома, предпочитая более удобную планировку, современные технологии строительства, а также возможность сэкономить, приобретая квартиру в здании, которое еще не сдано. В связи с этим актуален вопрос: «Какие новостройки лучше?»

Критерии выбора жилья на первичном рынке

На что обратить внимание, выбирая, какой дом и какая квартира станут для вас оптимальным решением:

  • знакомство с районом застройки должно происходить вживую, а не по буклетам;
  • не стоит позволять чувствам выбирать за вас первые предложенные варианты;
  • соберите как можно больше данных о застройщике, изучите документы и в частности пункты договора, задавайте уточняющие вопросы;
  • не пренебрегайте помощью экспертов, специалистов по строительству и дотошных друзей, любящих подробные расспросы;
  • если есть сомнения в количестве комнат, лучше затянуть пояса и сделать выбор в пользу большего метража;
  • если у вас есть дети, то между вариантами с инфраструктурой и без нужно выбирать первый, даже если квартира будет меньше;
  • о соседях, дворе и достроенном доме в целом можно вежливо выведать у консьержа;
  • имейте в виду, что много свободного пространства вокруг нового дома располагает к строительству многоэтажек следующих очередей.

Чтобы не прогадать и сэкономить, также важно выбрать хорошее время для покупки квартиры. Какие новостройки лучше с этой точки зрения? На стадии котлована можно купить недвижимость на 30% дешевле, однако есть реальные риски ждать квартиру очень долго или не дождаться вообще. Поэтому многие предпочитают приобретать жилье на финальной стадии строительства или в уже сданном доме.

Какие новостройки лучше с точки зрения технологии строительства?

Существуют несколько видов домов:

  • Панельные. Одни из немногих плюсов жилья – низкая стоимость возведения и, соответственно, квадратного метра, высокая скорость строительства. Время постройки здания – 7-10 месяцев. В числе минусов панельных домов плохая звукоизоляция, в них жарко летом и недостаточно тепло зимой, не всегда можно сделать перепланировку, так как межкомнатные стены могут быть несущими.
  • Монолитные. Здесь недвижимость ближе к тому, какой должна быть квартира, – высокие потолки, хорошая звукоизоляция, прекрасные планировки и в целом достойный уровень комфорта. На постройку монолитного дома требуется 1,5-2 года, стоимость квартир довольно высокая.
  • Кирпичные. Стоимость строительства зданий очень высокая, поэтому их возводят все реже. Соответственно, жилье в кирпичном доме тоже стоит дорого. Однако эксперты признают такие затраты вполне оправданными, уровень комфорта – максимальный. На возведение здания от фундамента до завершения уходит примерно 2,5 года.

Решение, какой дом и какую квартиру можно себе позволить, зависит скорее от финансовых возможностей – необходимо найти компромисс между комфортом и экономией.

Наиболее важные параметры жилья

Основной набор характеристик включает:

  • Расположение. При выборе района нужно учесть транспортную доступность, наличие парков и парковочных зон, близость к родственникам и друзьям, к другим домам, степень развитости инфраструктуры. Хорошо, если поблизости есть садик и школа, плохо – если торговый центр или овощная база. Автомобилистам следует оценить ситуацию с парковочными местами, приехав среди рабочей недели поздним вечером.
  • Этажность. Высокий этаж не гарантирует красивый вид, который не сменится стройкой и новой многоэтажкой, – только расположение на набережной. Самыми комфортными считаются этажи с 4 по 8. Сюда долетает не так много шума, но и подняться пешком реально для большинства людей. Первые этажи, как правило, отдаются под коммерческие помещения, поэтому, покупая квартиру на 2 или 3 этаже, нужно быть готовым к шуму из магазина или заведения, которое будет находиться под вами. Дополнительный дискомфорт могут принести выхлопные газы от машин под окнами.
  • Расположение относительно сторон света. Наиболее комфортной считается сторона дома, смотрящая на восток или запад. По возможности стоит отдать предпочтение квартире-распашонке, которая выходит на несколько сторон. На нижних этажах этот параметр может не иметь значения из-за загораживающих свет деревьев и соседних зданий.

Подробнее о том, какой должна быть квартира и какие новостройки лучше, можно узнать на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». В ее рамках организаторы проводят множество полезных и бесплатных семинаров. В том числе в 2020 году заявлена тема мероприятия «Какие новостройки лучше?» На семинаре можно будет задать экспертам все интересующие вопросы.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: