Какие вопросы задавать застройщику при выборе новостройки?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Какие вопросы задавать застройщику при выборе новостройки?

06.06.2019

Каждому хочется выбрать лучшую, идеально отвечающую его требованиям недвижимость. Но иногда покупатели забывают задать самые простые вопросы застройщику, и в дальнейшем разочаровываться в приобретённой жилплощади. Мы составили список вопросов, которые необходимо задать застройщику перед покупкой.

Каковы технические особенности квартиры?

Важно знать все о вашем будущем доме, какая будет отделка, черновая полная или совсем без отделки. Стоит уточнить возможность подведения газа, поскольку в некоторых домах доступна только электрификация. Из этой информации можно сделать вывод о расходах которые потребуются для полноценного заселения. Важно знать какая будет дверь, степень освещенности естественным светом, наличие электрической разводки, ну и информация о количестве квартир на лестничной клетке тоже не будет лишней.

Какие есть дополнительные расходы?

Покупая недвижимость, нельзя забывать, что, помимо ее непосредственной стоимости, эта сделка влечет за собой и другие расходы, о которых желательно узнать еще до осуществления сделки. Застройщику необходимо задать вопрос об оплате дополнительных услуг. Помимо платы за частную собственность, существуют еще общедомовые расходы. Поэтому, когда в описании проекта присутствует обширный спектр многообразной инфраструктуры, не поленитесь задать вопрос – в какую сумму ее обслуживание выльется лично вам. Другой момент – какое в доме будет отопление, и сколько оно будет стоить, как оплачивается пользование кладовками, гаражами? Застройщик вправе включить в договор дополнительную плату, а именно: расходы по пеням; оплата домофона; регистрация документов; ипотека; оплата коммунальных платежей вперёд.

Будут ли лишние метры?

В процессе строительства первоначально заявленная площадь может немного скорректироваться. Как правило, разница оказывается несущественной – порядка 1-2 метров в одну или другую сторону. Решение этого вопроса должно быть прописано в договоре с застройщиком. Если площадь уменьшилась, застройщик должен это компенсировать, а если увеличилась – то обычно за это платит покупатель. В любом случае, на этот момент стоит отдельно обратить внимание и договориться о цене «на берегу».

Каков срок сдачи новостройки?

В договоре должна быть написана точная дата сдачи дома в эксплуатацию. При увеличении сроков строительства по закону застройщик обязан выплатить неустойку. Некоторые застройщики предлагают подписать соглашение о продлении сроков – если вы его подпишете, то неустойку потом будет не получить.

Как долго продлиться стройка вокруг вашего дома?

Сегодня многие проекты сегмента масс-маркет имеют несколько очередей строительства. Узнайте заранее – как много лет вы будете слышать и видеть стройку из ваших окон, и не загородит ли другая новостройка ваш потрясающий вид, за который застройщики как правило повышают цену.

Как обстоят дела с объектами инфраструктуры?

В очень многих новостройках сегодня в проект включено строительство детских садов и школ. Но стоит иметь в виду, что далеко не всегда при этом речь идет о государственных социальных учреждениях. Зачастую это частные садики и школы, стоимость услуг которых достаточно высока. Тоже касается больниц и поликлиник.

Возможна ли перепланировка?

Если, приобретая квартиру, вы уже знаете, что хотите сделать там перепланировку, важным вопросом к застройщику будет, возможность перепланировки. Необходимо узнать заранее, какие операции будут доступны, а какие нет. Например, не все перегородки можно сносить, нельзя менять местами мокрые зоны и многое другое.

Все эти вопросы и не только вы можете задать застройщикам на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка,4). Крупнейшие застройщики в одном месте, полезные лекции и семинары, акции и скидки.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: