Москва или Питер, где лучше жить?
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Москва или Питер, где лучше жить?

21.09.2018

Москва и Питер – два самых крупных города на территории России, один из которых носит неофициальное название «столица», а второй имеет этот статус. Большая часть людей, если возникает необходимость поменять место жительства, в первую очередь рассматривают именно их.

Жителям Москвы и Питера это, безусловно, льстит, но к единому мнению, какой из двух городов лучше, прийти они не могут в течение десятков лет. Однозначного ответа здесь, скорее всего, не будет, но мы попытались сравнить два города и определить сильные и слабые стороны каждого.

Если вы живете в Москве или планируете переехать, приходите на выставку «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе (Ильинка, 4), чтобы выбрать для себя комфортную новостройку.

Попасть на мероприятие вы можете, получив бесплатный билет.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости
Москва или Питер, где лучше жить?
Москва или Питер, где лучше жить?

Москва и Питер – два совершенно непохожих друг на друга города, каждый из которых имеет индивидуальные достоинства и недостатки. Мы выбрали несколько критериев и постарались объективно сравнить их.

Климат

Если вы выбираете, где бы вам было лучше жить и для вас погода имеет не последнее значение, Питер точно не ваш город, так как близость моря к Санкт-Петербургу ощущается и зимой летом – погода может меняться несколько раз за день, воздух влажный, а ветра сильные.

В Москве климат, конечно, тоже не идеален, но все же зима здесь гораздо мягче, а лето теплее. Дожди в основном идут осенью и весной как им и положено.

Ритм жизни

Если вы любите активный образ жизни и вас не смущает быстрый ритм, жить вам будет лучше в Москве. Здесь круглые сутки кипит жизнь, организуется много мероприятий, да и в принципе развлечений достаточно.

В Питере тоже достаточно развлечений, но жизнь более размеренная, шума меньше, людей меньше. Считается, что и люди в Питере вежливее и добрее, чем в Москве.

Финансы

Сложно найти в России с уровнем жизни выше, чем в Москве, за что этот город часто ругают. Средняя зарплата в столице на 20% выше, чем в Питере, работу найти здесь тоже проще – чем больше у вас опыт и желание, тем больше возможностей перед вами откроется.

Что касается цен, то в Питере они ниже. Это касается проезда на общественном транспорте, стоимости продуктов питания, среднего чека в ресторанах и аренды квартир.

Недвижимость

Цены на недвижимость в Питере гораздо ниже, чем в Москве. Это касается как аренды, так и покупки жилья.

И в Москве, и в Питере лучше покупать квартиры в новостройках, так как в старых домах вам придется заплатить круглую сумму за капитальный ремонт, без которого вы вряд ли сможете проживать в купленных квадратных метрах.

Итог

Если вы решили сменить место жительства, вам необходимо самостоятельно определиться в каком городе вам лучше будет жить.

Москва – активная, она не дает заскучать. В городе неплохой климат, есть чем заняться и куда пойти. В Москве вы всегда сможете найти работу, но жить здесь на самом деле дорого, а хорошо жить еще дороже.

Питер – город спокойный, довольно медленный. Жить здесь недорого, пойти всегда есть куда. Лучше всего он подойдет романтикам, но надо понимать, что тепло одеваться здесь придется почти круглый год, а зонт сделать своим любимым аксессуаром.

Наверное, нельзя сказать наверняка, где лучше жить – в Москве или Питере, это достаточно индивидуальный момент, но если вы решили, что ходите жить в столице, приходите в Гостиный двор (Ильинка, 4) на выставку «Недвижимость от лидеров», чтобы выбрать для себя новостройку.

Попасть на мероприятие вы можете, получив бесплатный билет.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: