На чем сэкономить, покупая и продавая жилье
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

На чем сэкономить, покупая и продавая жилье

22.10.2019

Льготная ипотека

Рассмотрите возможности получения льготной ипотеки в вашем регионе. Не все знают, что такие варианты существуют и для каких категорий граждан они доступны. Есть регионы, где компенсируется первый взнос, есть регионы, где понижена процентная ставка и так далее. В одних регионах возраст обоих родителей не должен быть выше 35 лет, а в других один из них — моложе 36. Суммарный доход семьи для получения льготы также сильно разнится в зависимости от региона проживания. Может сыграть роль время проживания в регионе, возраст детей, регистрация членов семьи и другие факторы.

Аукционы/ электронные торги

Об этом рассказали представители Департамента города Москвы по конкурентной политике на семинаре «Как купить квартиру у города?» Например, единая торговая площадка города Москвы работает не только для целей бизнеса, но и для обычных граждан. Любой желающий может приобрести квартиры и машиноместа при этом очень сильно сэкономить на итоговой стоимости жилья. Минусом может быть тот факт, что нужно сразу обладать достаточно большими денежными средствами.

На практике за 5-7 миллионов рублей можно купить хорошую 2-комнатную квартиру в Москве, в районе Царицыно. Однако, недорогая недвижимость долго не стоит без движения, здесь необходимо действовать быстро, постоянно мониторить предложения, на то он и аукцион.

Привлечь агентство

Одна из статей экономии, это торг. Профессиональный риэлтор не только обладает полезной информацией, но и умеет продавать/покупать. Например, убедить продавца, что его квартира стоит дешевле, найти явные и скрытые недостатки, привести для сравнения цены, понять, можно ли «подвинуть» клиента по цене.

Специалист по недвижимости может знать хорошие предложения по ипотеке, о которых вы не сразу найдете информацию в интернете. Не забудьте спросить агента о правилах кредитования, возможных программах и акциях банков, правильном использовании маткапитала, возможности получения льготной ипотеки, налоговых вычетов.

Помимо самой программы кредитования вам понадобится страхование. Очень часто страховые тарифы банка могут быть сильно завышенными. Грамотный специалист подберет вам выгодную страховку, и сумма уменьшится на 30-50 процентов.

Пользуйтесь конкуренцией

В конце квартала, полугодия и года изучите всех продавцов в интересующем районе. Устройте свой личный аукцион, изучив предложения каждого из застройщиков. В офисе застройщика сообщаем, что именно мы хотим купить, получаем предложение и идем к следующему с этим предложением. В итоге получаем наилучшее предложение.

Прийти на выставку недвижимости

На выставке «Недвижимость от лидеров» 2020 можно ознакомиться с новыми и уже известными строящимися ЖК, получить скидку напрямую от застройщика, а также получить консультацию по вопросам покупки или продажи, в том числе вторичного, загородного и зарубежного жилья. Ждем всех на 42-ой выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 26 по 29 марта 2020 года в Гостином дворе (ул. Ильинка, 4. Вход №4).

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: