Новостройки с мебелью - Наталия Кузнецова
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Новостройки с мебелью

17.08.2020

Сегодня меблированные квартиры — это своего рода эксперимент на рынке недвижимости. Подобных проектов становится все больше и больше. Поначалу интерес покупателей стали вызывать готовые квартиры с отделкой. Теперь девелоперы пошли дальше. На рынке появляются полностью законченные проекты — с мебелью и кухонной техникой.

Новостройки с мебелью
Новостройки с мебелью

Плюсы и кому это выгодно

Для покупателя – это возможность сразу же после получения ключей переехать в квартиру с вещами. Ему больше не нужно задумываться над дизайном, покупкой, доставкой и сборкой мебели. Это особенно выгодно в тех случаях, когда недвижимость приобретается с целью последующей сдачи в аренду. Это обойдется дешевле, чем делать ремонт и покупать мебель самостоятельно. Особенно это привлекательно на рынке апартаментов.

Новостройки с мебелью
Новостройки с мебелью

Поговорим о цифрах

Варианты лотов с мебелью можно найти во всех классах на рынке недвижимости. На их долю приходится 0,4% на рынке квартир, и 1,8% – на рынке апартаментов. На сегодняшний день они представлены в 3 проектах комфорт-класса с квартирами: ЖК «Жемчужина Зеленограда» (с мебелью), ЖК «Мещерский лес» (с кухней и техникой), ЖК «Преображение» (с мебелью и техникой).

Большая доля предложения с мебелью на рынке апартаментов представлена в бизнес-классе – 72,4%. На долю премиум-класса приходится 18,4% – в ЖК Book (с мебелью, кухней и техникой). На долю комфорт-класса 9,2% – в проекте ЖК «Движение.Тушино» (с мебелью).

Включение мебели в стоимость квартиры приведет к росту стоимости квадратного метра жилья примерно на 8-10%. Ее стоимость может быть включена в ДДУ, и, соответственно, в ипотеку.

Решение

Квартиры с меблировкой займут определенную нишу, и могут быть потенциально востребованы потребителем.

Однако существуют несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Данный вопрос надо решать рыночными способами. Теперь девелоперы пошли дальше — на рынке появляются полностью законченные проекты с мебелью и кухонной техникой. Это необходимо делать на основе опросов потребителей и выявления их потребностей в этом вопросе. Главными моментами здесь являются качество меблировки и ее цена. Было бы интересно рассмотреть разные варианты оснащения квартиры: мебелью и как более дорогостоящей опцией – кухней с техникой.



Об авторе

Наталия Кузнецова
Генеральный директор АН «БОН ТОН»
www.bonton.ru

Наталия Кузнецова
Наталия Кузнецова

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Новостройки Москвы и МО

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: