Виды загородной недвижимости
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Виды загородной недвижимости

26.08.2019

Современная загородная недвижимость представлена не только 6 сотками земли, но и массивными строениями на одного или более владельцев, а также настоящими крепостями и дворцами.

Можно встретить объявления о продаже лейнхаусов, дуплетов, вилл и иных непонятных объектов. Чтобы избежать путаницы и быть сведущим в делах подобного рода, предлагаем внимательно рассмотреть виды недвижимости, расположенной за городом.

Дача

Наиболее простой и недорогой вид загородной недвижимости, но от того до сих пор очень популярный и востребованный. Как правило, дача представляет собой небольшой домик, сделанный из деревянных щитов и фанеры. Такой дом подходит лишь для проживания в летний период. Чаще всего такие домики располагаются в садоводствах, но не исключены и варианты с индивидуальной жилой собственностью. Такое жилье предпочитает в основном более старшее поколение так называемой «советской закалки», но встречаются и исключения.

Зимний дом

Относительно недорогой вариант загородного дома, конструкция и инфраструктура которого позволяет проживать в нем и зимой. При этом зимние дома, как правило, имеют небольшие размеры и рассчитаны скорее на временный отдых, чем на постоянное проживание. Для постройки данного вида домов используются как бревна и брус, так и кирпич, а также пеннноблоки и газобетонные блоки. Зимние дома хорошо утепляются, имеют отопление и чаще всего к ним подводится вода и газ.

Коттедж

Самая распространенная разновидность загородной недвижимости, которая по своей архитектуре, размеру, коммуникациям, инфраструктуре может быть очень разнообразной. Коттеджи призваны отвечать всем требованиям покупателей, которые могут быть необходимы им для постоянного проживания, таким образом, чтобы совмещать удобство и комфортной городской квартиры, а также уединение и простор загородной жизни. При достаточной земельной площади на территории участка строят баню, монтируют детскую площадку, ставят беседку или выращивают цветник.

Вилла

Домовладение представительского класса с большими площадями – как дома, так и земли. На прилежащей территории должны присутствовать и другие дорогие постройки: например, бассейн или освещаемый теннисный корт.

Усадьба

Дом, построенный на большом расстоянии от города и окруженный естественной природой. Усадебные дома принято возводить из натурального дерева, а на территории могут быть конюшня, вольер для охотничьих собак, дом для обсуживающего персонала.

Таунхаус

Вид недвижимости представляет собой коттедж, состоящий из двух автономных половин. У каждой из секций есть отдельный вход и свой участок земли. Площади большинства таунхаусов в Подмосковье составляют 200-300 кв. м, реже встречаются объекты до 500 кв. м. Преимущественно в таунхаусах используют вертикальную планировку. Внизу, на первом ярусе, как правило, размещают гостиную, кухню, а также технические и подсобные помещения. А на втором этаже располагают спальню, рабочую зону и детскую комнату.

Лейнхаус или дуплекс

Представляет из себя два дома, имеющих одну общую стену. Главное отличие дуплекса от лейнхауса заключается в том, что в первом случае фасады и планировки домов однотипны, во втором — оригинальны.

Твинхаус

Дом где соседние секции в нем, как правило, похожи как братья-близнецы. Ближе всего этот тип недвижимости к дуплексам, однако, если последний представляет собой два дома, сросшихся стенками, то твинхаус — это классический таунхаус. То есть, один дом, под крышей которого находятся две автономные секции, разделенные общей стенкой. Впрочем, различия между твинхаусом и дуплексом иной раз найти довольно сложно.

Квадрохаус

Как правило, двухэтажное жилое здание, которое состоит из 4 автономных секций. Каждая четверть имеет отдельный вход и небольшой земельный участок.

У всего этого множества малоэтажного жилья есть главное преимущество: возможность выбраться за пределы шумного города и быть ближе к природе.

А также решение вопроса парковки автомобиля и безопасность. Практически все существующие малоэтажные комплексы огорожены от внешнего мира и тщательно охраняются.

Но нельзя забывать и об их недостатках. Главный из них — это удаленность от города. Даже если покупатель переберется в пригород с хорошей логистикой, то все равно будет тратить на дорогу до работы и обратно больше времени, чем в городе. Ведь здесь нет общественного транспорта, который ходит четко и по расписанию.

Второй недостаток загородной недвижимости — отсутствие социальной инфраструктуры.

Но, несмотря на все сложности, малоэтажную недвижимость приобретают многие покупатели из-за ее преимуществ. Выбирайте загородное жилье на выставке «Недвижимость от лидеров», сравните множество вариантов и выберите подходящий для себя. Бесплатный билет по ссылке.

Чтобы попасть на выставку, вам необходимо получить бесплатный билет.

Получите бесплатный билет на выставку недвижимости

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Загородное и курортное жилье

27.09.2019 Пятница
15:00 - 16:00 Синий зал
28.09.2019 Суббота
29.09.2019 Воскресенье
Посмотреть все семинары

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: