Квартиры в новостройках за рубежом: цена, качество, особенности сделки
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»

Квартиры в новостройках за рубежом: цена, качество, особенности сделки

23.02.2020

Многих состоятельных покупателей интересуют особенности европейской недвижимости и многоквартирного жилья в теплых странах, в частности – как проходит строительство многоэтажных домов за рубежом, чем они отличаются от российских, как выглядят квартиры и сколько стоят.

В Москве ежегодно проводится выставка «Недвижимость от лидеров», на которой всегда присутствуют застройщики, эксперты по строительству, риелторы и юристы. Гости мероприятия, которое будет проходить в 2020 году со 2 по 5 апреля, смогут получить бесплатную консультацию и обсудить со специалистами все интересующие вопросы, в том числе поговорить о том, как купить квартиру в Турции или в европейских новостройках в других странах за рубежом. Торопитесь забронировать место, количество ограничено!

Типичные особенности новостроек в Европе

В первую очередь, если вас интересует жилье в Греции или новостройки в других европейских и азиатских странах, предлагаем ознакомиться со списком характерных особенностей, которые отличают зарубежный городской жилой фонд от отечественного:

  • Первичное жилье за рубежом дороже вторичного, в отличие от ситуации на российском рынке. Стоимость новостроек в среднем выше, чем домов, построенных в том же районе 5-10 лет назад, на 20-30%. На вторичном рынке лишь здания, имеющие архитектурную ценность или эксклюзивное расположение, дороже первичного жилья.
  • В Европе трудно найти квартиру в новостройке с черновой отделкой, продавать недвижимость в таком виде не принято. Для передачи в собственность предназначаются, как правило, полностью готовые объекты. В квартирах в новостройках в Испании или в других европейских странах полы отделаны паркетом, плиткой или ламинатом, стены выровнены и окрашены, установлены встроенные шкафы и межкомнатные двери, часто полностью оборудованы ванная и кухня. Для переезда новому владельцу необходимо только купить мебель. На этапе строительства многие застройщики предоставляют покупателям выбор отделочных материалов.
  • Новостройки на Кипре и в других странах южной Европы отличаются просторными балконами, наличием террас, часто в жилом комплексе есть бассейн. Спальни обычно имеют небольшой метраж, предпочтительной является планировка квартиры, в которой кухня совмещена с гостиной. Обязательный элемент инфраструктуры новостроек – парковка.
  • Строительные компании за рубежом используют современные энергосберегающие технологии, чем отчасти объясняется более высокая стоимость жилья. Зато квартиры в новостройках в Турции и других странах дешевле в содержании. Размеры коммунальных платежей в новых зданиях значительно ниже, чем в старых домах, не соответствующих современным нормам энергопотребления.

Новостройки за рубежом: особенности рынка недвижимости некоторых стран

В Болгарии темпы строительства в последнее время увеличиваются. Новые здания возводятся преимущественно в окрестностях Варны и Бургаса на побережье Черного моря и в крупнейших городах – Софии и Пловдиве. Чаще всего это малоэтажные курортные комплексы с отдельной территорией, на которой есть детская площадка и бассейн. Многие здания рассчитаны только на проживание в сезон купания. В новостройках Болгарии чаще всего встречаются квартиры небольших площадей с одной спальней. Есть бюджетные крохотные студии, похожие на гостиничные номера.

В Софии нет требований к наличию полной отделки в домах, в отличие от мест вблизи горнолыжных и морских курортов. Квартиры могут быть без напольного покрытия и межкомнатных дверей. В столице и курортных городах высоким спросом пользуются «евродвушки» и «евротрешки», особенность планировки которых в совмещенных кухне и гостиной. Большинство новых объектов строится в соответствии с этими критериями. Стоимость квадратного метра у моря в новостройках Болгарии – от 700 евро, на горнолыжных курортах – от 500 евро, в столице – от 1000 евро.

В Испании огромный разброс цен на жилье в зависимости от региона, качества инфраструктуры, количества услуг. В курортных городах возводят, как правило, жилые комплексы небольшой этажности. Большинство квартир в новостройках в Испании имеют просторные балконы, террасы, полноценные спальни, средняя площадь – около 50 квадратных метров. Стоимость за квадрат в окрестностях Аликанте – от 1200 евро, в новостройках в пригородах Барселоны – от 3000 евро. Квартиры сдаются в эксплуатацию с чистовой отделкой.

В Греции после кризиса темпы строительства еще не восстановились, как в Испании, и выбор объектов невелик. Доступны квартиры так называемой «новой вторички» – в комплексах, сданных в эксплуатацию 3-5 лет назад. Новые дома в основном малой этажности – в поселках запрещено строить многоквартирные здания выше 2 этажей, в крупных городах также есть ограничения по высоте. В квартирах в Греции в новостройках кухня часто совмещена с большой гостиной, имеются маленькие по площади спальни.

Девелоперы предлагают недвижимость как в городских домах, так и в курортных комплексах с хорошей инфраструктурой. Квартиры обычно сдаются с отделкой, полностью оборудованными санузлом и кухней. Цены на жилье в новых домах на побережье довольно низкие – от 1500 евро за квадратный метр.

Узнайте подробнее о новостройках в Турции, Испании, Болгарии и других странах от экспертов на ежегодной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Специалисты ответят на любые интересующие вопросы о жилье за рубежом, застройщики лично представят интересные проекты и выгодные предложения.

Возврат к списку

Семинары на выставке по теме Зарубежная недвижимость

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: