Рынок зарубежной недвижимости у моря для россиян
Интернет-журнал Недвижимость
Блог выставки «Недвижимость от лидеров»
Искать в блоге

Список самых востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости

18.06.2014

Российские покупатели недвижимости приобретают жилье в курортных местах, в основном, по цене до 100 тысяч евро. Самые популярные страны: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Турция, Черногория, Италия. В этих странах недвижимость для отдыха и для постоянного проживания пользуется наибольшим спросом благодаря культурной близости к России, доступным средним расценкам на квартиры и виллы, удобному месторасположению и мягкому климату. Наиболее дорогая, по средним ценам, недвижимость из списка стран, популярных у россиян, находится в Испании и Италии. Покупка жилья здесь может обойтись в сумму от 150 до 500 тысяч евро. На выставке–ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в ЦДХ с 25 по 28 сентября, можно будет купить недвижимость за рубежом по цене от 40 тыс. евро за объект, по ценам, специально предоставленным застройщиками и зарубежными агентами.

Список самых востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости
Список самых востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости

Для посещения выставки необходимо заказать на сайте бесплатный билет. На выставке будут представлены скидки и акции на жилую недвижимость. Следите за обновлениями раздела акций.

Постоянный интерес россияне проявляют к Болгарии. Наиболее весомый аргумент для покупки недвижимости в этой стране – это близкое расположение к России и возможность получения визы «D» или вида на жительство. Есть еще ряд других причин для покупки жилья в Болгарии: отсутствие языкового барьера, общность религии, улучшение качества строительства и организации управления в строящихся комплексах.

На втором месте, среди востребованных стран, находится Испания, которая входит в Евросоюз. Наличие недвижимости в данной стране дает возможность получения для всех членов семьи годовой визы с правом неоднократно пересекать границы всех стран-членов Шенгенской зоны. Помимо этого, возможно оформить вид на жительство в ЕС. Климатические условия для пляжного отдыха на всех средиземноморских побережьях Испании большую часть года являются наиболее благоприятными в Европе. Кроме того, банки Испании выдают ипотечные кредиты в размерах до 70% от общей суммы покупки под 2-2,5% годовых, на срок от десяти до тридцати лет, в этом случае НДС при покупке квартиры в новостройке составляет 4,4% , а ежегодный налоговый вычет обходится в 0,2%.

Греция стала популярна после кризиса, случившегося в этой стране. При покупке и продаже недвижимости в Греции нужно иметь в виду, что государственный налог и затраты на регистрацию сделки составляют 15% от цены объекта. Оплата услуг брокеров на рынке недвижимости равняется обычно 2—4%, а при реализации элитной недвижимости может составлять 1—2%. Нужно учесть, что стоимость объекта включает кроме общей площади помещения, также сантехническое оборудование, работы по отделке, встроенную мебель.

Кипр давно завоевал популярность среди иностранцев. Приобретая недвижимость на Кипре, покупатель не только получает средиземноморский образ жизни, но и эффективно вкладывает деньги. Местные банки предоставляют кредиты под покупку недвижимости на срок до 35 лет под 5 % годовых при оплате в евро. Кроме того, на Кипре довольно легкие процедуры оформления собственности и высокая ликвидность жилья.

Список самых востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости
Список самых востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости

На острове практически отсутствует преступность, работают русские школы, выдающие государственные аттестаты. Прекрасные климатические условия практически круглый год, а время перелета из аэропорта Москвы на Кипр составляет всего три часа.

Рынок турецкой недвижимости стремительно развивается. Этот рост обусловлен высоким спросом на недвижимость, особенно со стороны зарубежных покупателей. Цены на недвижимость в разных городах начинаются от 35 тыс. евро за объект. Годовой налог на недвижимость составляет 0,1 %. От сдачи в аренду недвижимости собственник квартиры в этой стране стабильно будет получать 7-8% годовых. Строительство нового аэропорта в Алании, отсутствие визового режима между Россией и Турцией, благоприятные климатические условия стимулируют спрос на недвижимость в этой стране среди наших соотечественников.

Возврат к списку

Подпишитесь на обновления

Мы не рассылаем спам. На указанный e-mail будут отправляться
только новые материалы нашего журнала

Подписаться
Посещение выставки это эксклюзивная возможность
в одно время и в одном месте: